iPhone 全球攝影獎公布!台灣兩位攝影師獲得佳作

來欣賞 iPhone 拍出的美麗照片吧!
評論
Apple 提供
Apple 提供
評論

一年一度的 iPhone 全球攝影獎 IPPA(iPhone Photography Awards)得獎名單公佈,本次台灣有兩位攝影好手趙培均(Paddy Chao)與吳佳芳(Erica Wu)上榜,都在動物類獲得佳作。

今年年度攝影師獎(Photographer of the Year)首獎由英國街頭攝影師 Dimpy Bhalotia 的作品 《Flying Boys》拿下,三個男孩從一面牆飛到印度恆河,他們肢體一致性與置中構圖,為照片帶來富有張力的美感。

螢幕快照_2020-07-23_上午9_23_01
Dimpy Bhalotia 的作品 《Flying Boys》

俄羅斯的 Artyom Baryshau 則獲得攝影師獎第一名作品為《No Walls》,今年 32 歲的他,在白俄羅斯出生並長大,受到父親的啟發而攝影,雖然不是專業攝影師,憑著對攝影的熱愛持續拍攝。

螢幕快照_2020-07-23_上午9_23_58
攝影師大獎第一名來自俄羅斯

本次香港代表 Leo Chan 以 iPhone 11 Pro 夜拍模式義大利世界遺產拍攝,獲得 Sunset 類別冠軍。據了解,他在義大利舉辦的攝影學習團時,唯一拿的相機就是  iPhone 11 Pro,本次獲獎作品是在探訪世界遺產多羅米提山 The Dolomites 回程下山時,用 iPhone 11 Pro 的夜拍模式(Night Mode)所拍下的日落景色。

螢幕快照_2020-07-23_上午8_38_26
香港的 Leo 以 iPhone 11 Pro 夜拍模式在義大利世界遺產拍下日落奪冠

台灣獲得動物類佳作的 Paddy 的本業是從事綠建築顧問,因此平常走在路上就喜歡觀察各個建築的立面設計,當發現其獨特的紋理或結構時,便會嘗試以有趣的視角來捕捉建築的特殊風貌;雖然是綠建築顧問,但會拿下動物類佳作是 Paddy 在今年走訪國立台灣科教館時,透過巧思以 iPhone 所拍攝展示標本,賦予平凡魟魚標本新的生命力。

paddychao-animals
台灣得獎者 Paddy 透過巧思用 iPhone 拍攝生物標本,用照片賦予新的生命力。

另一位獲得動物類佳作的台灣攝影師 Erica Wu 則是使用 iPhone X,在一大早的希臘聖托里尼所拍攝,把貓咪在藍天大海與白色小屋之間悠閒的飛躍姿態拍得活靈活現。

S__59875396
 台灣得獎者Erica Wu 用 iPhone X 把貓咪悠閒的飛躍姿態拍得活靈活現。

今年的 IPPA(iPhone Photography Awards)得獎者來自全球 20 多個不同國家地區。數十張得獎作品紀錄世界不同角落各具風貌的一景一物,從城市街巷到荒涼景物,想看今年更多獲獎作品,不妨到 IPPA Awards 官網欣賞,或許可以帶給你不少攝影靈感!

核稿編輯:Chris