Instagram 也能募資! 臉書開始測試 IG 個人募款功能

臉書表示,未來幾個月中,將在美國,英國、愛爾蘭的 Instagram 上擴大個人募款活動測試,會先從 Android 版本開始,之後再推向 iOS。
評論
Facebook
評論

自一月份以來,全球 Instagram 和 Facebook 上為 COVID-19 、種族正義募款活動籌資超過 6500 萬美元,而稍早臉書宣布個人募款功能引入 Instagram 上,希望藉此能讓使用者為個人事業籌資。

根據官方介紹,要在平台上成立個人募款的步驟如下:點選編輯個人資料、新增募款者、募款金額、選擇一張照片,選擇一項募款類別,加上募款活動描述以後,完成 Stripe 資料填寫,就能提交給 Instagram 官方進行審核。

獲得官方批准後,使用者就可以直接在 IG 上開始募款。根據官方資料,每個募款活動可持續 30 天,可根據時間任意延次數,但須滿年滿 18 歲才能成立募款活動。另外,使用者捐款時,可以選擇不公開資訊讓收款人不用強制看到捐款者的個人檔案名稱和捐款金額。募款活動結束後,資金將轉到使用者指定的銀行帳戶。

事實上,臉書在 2017 年就於 Facebook 建立個人募款功能,臉書的定義中個人籌資 (Personal Fundraisers)功能,是讓使用者可以在特定需求下,以個人名義在臉書發起群眾募資。目前臉書的政策列入的領域包含:商業、團體專案、賑災、教育、個人緊急需求等共 14 種類。

臉書表示,未來幾個月中,將在美國,英國、愛爾蘭的 Instagram 上擴大個人募款活動測試,會先從 Android 版本開始,之後再推向 iOS。

臉書也聲稱,不論是動態牆和限時動態中,都能讓募款活動更加容易使用,未來也將繼續尋找新方法,協助慈善活動與個人事業籌資。對於小型創作者或是慈善單位來說,無需再透過第三方平台而是直接串接付款的概念,應能讓轉換提升,讓募資者更容易獲取資金。

核稿編輯:Chris





台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會