【綠色觀點】為什麼國外有負油價,台灣卻不可能有負電價?

負油價是產油國引戰造成期貨暴跌,而復電價則是因為歐洲電力交易市場採競價方式,發電量過剩又儲存成本過高的時候,便會產生負電價。
評論
評論

作者鄭智文,利用資通光電技術,推動綠色科技產業。從無到有逐步聚合國內需量反應資源,共同參與虛擬電廠,提供可靠和彈性地電網資源,對抗氣候變遷,目前為工研院電網管理諮議委員會委員,同時任職於 Enel X 義電智慧能源並擔任綠學院綠色帶路人。

原文刊登於綠學院,INSIDE 經授權轉載。

每次只要綠學院文章一討論能源議題,就準備等著挨罵了,不是說你數字不夠精確、比喻不夠恰當,就說標題殺人、內文有誤導之嫌,反正人人一張嘴,話都隨人說。我非常認同循環經濟產業祖師爺、也是綠學院帶路人黃宗煌文章《比未來人還準!5 個世界趨勢觀察重點大公開》的觀點,的確,今年(2020)上半年上演的黑天鵝和灰犀牛事件,猶如民間流傳的推背圖中第 37 象所預言,庚子年總有大災難或歷史轉折。如果你沒有培養出觀察世界趨勢的能力,只看個文章標題,當然無法從眼花撩亂的新聞中判斷真偽,只能像草上之風,必偃,時代會將你的未來輾壓過去。

就拿最近「史上首見負油價!」的新聞吧,還真的有人馬上開車去加油站詢問,是不是現在來加油可以不用錢?這就是沒有理解其底層邏輯的能力,因此當新聞一來,你就傻了。

四月下旬石油因新冠肺炎疫情,數億人居家隔離讓全球經濟活動幾乎凍結,全球原油需求量減少 20-35%,達到 2008 年金融海嘯後的歷史新低點。再加上幾個產油大國進行報復性石油大戰,出口原油訂價降幅創下近二十年來最高,同時還增加生產量,國際油價一度暴跌 30%,每桶跌破 30 美元,創下 1991 年波斯灣戰爭石油危機以來單日最大跌幅。

於是,在台北時間 4 月 21 日凌晨,紐約商品期貨交易所 NYMEX 的美國西德州中級原油 WTI (West Texas Intermediate) 期貨五月份小輕 QM 期貨合約的最後交易日,因多重因素影響,期貨價格暴跌 309.63%,最後以每桶 -37.63 美元作收,造成石油期貨市場發生首次的負油價。

我們一般人對期貨市場比較陌生,談現貨市場比較有辦法想像。簡單來說,期貨交易的是一種對未來預期的心理合約,買賣雙方進行的是一種避險或心理博弈的衍生性商品交易,而不是真的提著一桶原油去買賣。這和現貨市場,也就是商品的邏輯,兩者的本質是完全不同的;因此,你去加油站加油,當然還是要付錢。

不過因為這則新聞太紅,連帶著有另一則新聞再度被炒了起來,也就是負電價新聞。因為無獨有偶,電力需求同樣也受疫情影響而減少,於是大家就把負油價和負電價拿來一起對比,弄得像是負電價很新奇似的。其實歐洲電力日前市場 EPEX Spot 在 2008 年為了促進市場效益,就已經允許負電價,其電力市場採用競價的模式,當預估發電量會大過需求量太多,電力又不容易儲存,大量儲存起來成本過高,因此當為了保持供需平衡的處理成本比售價還高時,負電價很自然就會發生,也就是花錢拜託你把電用掉,是相對好的選擇。

但是臺灣現行的電力系統運行機制,是不可能產生負電價的。國外的負電價新聞看新奇就好,你可別真的以為有人會花錢拜託你把電用掉。

原因是什麼?因為臺灣目前並沒有電力市場,之後會開放電力交易的初級版──輔助服務及備用容量交易試行平台,但這也不是電能市場。除了少數的綠電可以跟再生能源發電業者買之外,小老百姓要用的電基本上還是跟台電買,你沒有什麼選擇權。

要有人花錢拜託你把電用掉,需要一個再生能源占比很高、高度競爭的電力市場。臺灣目前的再生能源發電量占比還不高,傳統電廠發的電基本都會用上,也都賣得掉,再生能源電廠或傳統電廠都沒有感受到任何威脅需要賠本賣,因為根本沒競爭者,所以負電價在臺灣目前是不可能發生的。

不過,競爭者已經在旁邊伺機而動了。下一篇開始,我們將會展開一個綠學院成立以來連載最長、保證將是你我這種小老百姓都能看懂的電力交易白話文系列文章,期待你點讚分享加追蹤,持續收看!

責任編輯:Mia

      核稿編輯:Chris



一圖看懂 最強留才計畫「TCA」

TCA計畫以人工智慧、資料科學、智慧內容、智慧聯網、數位行銷為核心,推出國際人才循環交流模式,整合企業實習計畫與混成式培訓課程,讓在台外籍學生能快速融入本地企業、增強台灣科技人才庫。
評論
評論
Photo Credit:The News Lens Brand Studio

在變化快速的產業趨勢下,無論是個人或國家都必須不斷強化競爭力,在變革中保持優勢。世界經濟論壇(World Economic Forum, 簡稱WEF)提出的《未來工作報告》(the Future of Jobs Report)[1]預測,在自動化科技與疫情的催化下,到了2025年將有8,500萬個現有的職位消失,但也將產生9,700萬個新崗位,這意味著人才技能的提升與重塑事不宜遲。

但實際上,我們應該從何著手?綜觀歷史,文明的精彩總是源自於「開放」。以新加坡為例,根據世界銀行2021全球創新指數(Global Innovation Index 2021[2])調查,新加坡在全球最具創新力國家中排名第八,這得益於他們吸引對外投資及海外人才的豐碩成果。

有鑑於此,為了連接台灣與世界的創新能量,以經濟部、美國在台協會與工業局三單位為核心促成的「人才循環交流推動計畫(Talent Circulation Alliance Program,簡稱TCA)」,就擔綱起吸引與培育優秀人才的責任。TCA 聚焦於數位經濟產業發展相關主題,如人工智慧、資料科學、智慧物聯網、智慧內容、數位行銷、資安、數位轉型等領域,不僅爭取國際上最頂尖的技術、研發和管理人才,也同時連接資源給本地人才,互相激盪交流,更快速促進台灣未來人才的國際力。

結合交流、培育與媒合的一條龍計畫:TCA

TCA 計畫的目標是促進台灣的國際人才流通,培養一批有能力、國際化、數位化的專業人才,提升我國數位人才素質與國際競爭力。不過,要增進台灣產業的未來人才庫,不能靠單點式的努力,而要從頭至尾、一條龍式的打通脈絡,才能更有效地促進人才成長。

因此,TCA 計畫具備三大任務,一是「人才循環」(Circulation)、二是「人才培育」(Cultivation)、三是「人才鏈結」(Connection)。分別著手海內外學生的交流互動、各領域人才的線上線下混成式學習資源,再到與實務界的串接,創造實習與就業機會,讓學有所用;同時也替產業帶進最新的數位應用,讓實習生激發既有產業的創新力、也讓富有經驗的企業提供實務經驗給新鮮人,兩相刺激、教學相長。

除了實務的工作技能外,TCA 也相當注重外籍學生的融入狀況,幫助他們適應文化上的差異,提供國際培訓和實習計畫,讓國際學生更容易融入台灣職場、台灣學生更容易進入海外單位實習,並於兩者間搭起團隊合作的橋樑。

學以致用,與企業實務接軌

TCA 的實習計畫於 2022 年串接了多達 22 家台灣企業與機構,提供 240 小時培訓與實務研習時數,結合 DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫(簡稱 DIGI+ 計畫,其對象為 230 名大三至碩二的台灣學生)與 TCA(TCA 的對象為 80 名在台就學之大學至研究所的外籍學生)兩項計畫,讓具有國際背景的求職者得以更快融入並站上合適的舞臺,也讓台灣學生更適應與國際人才互動。

為了避免無效的實習模式,TCA 採用的實習方式也相當特殊:「專題實務研習模式」。這種以專題為主軸的實習,不僅能提供企業有實務價值的提案,也讓在台外籍學生與台灣本地學生有機會共同執行跨領域數位經濟相關專題,達到多贏的局面。

例如,在上一屆計畫中,來自巴基斯坦、泰國的研習生與台灣研習生進行合作,在研習單位(財團法人紡織產業綜合研究所)的輔佐下,開發出「智慧互動瑜珈墊」,透過感測足底壓力判斷使用者姿勢並引導呼吸頻率,可輔助初學者達到瑜伽正念的最佳效果。在專題研習的過程中,外籍研習生與台灣研習生充分進行語言及文化方面交流,並以問題解決為導向,結合智慧織物與數位媒介,最終產出令人眼前為之一亮的產品,並一舉奪得首獎。

在執行的兩年中,此計畫已成功媒合 32 國 138 位外籍生進入 27 家台灣企業與機構進行實習,創造讓人才留台發揮所長的平台。

Photo Credit:TCA 計畫同學提供

線上線下不間斷,免費培訓與資源媒合

此計畫同時提供眾多免費學習資源,包括線上課程與工作坊,讓有興趣的學生們得以共同學習。其中包括「TCA 網路學院」平台,現有 30 門英語授課之數位課程上線,內容針對外籍學生所需的各種知識設計而成,包括實務技能如數位技能、數位行銷,以及文化相關的軟實力課程。

除此之外,計畫也積極辦理諸如數位技能、職場軟實力、文化議題之論壇與工作坊,結合大師對談與企業參訪,讓知識與實務間的距離更為縮短。過去曾舉辦的大師對談講座包括「Hacking for Good : AI in Cybersecurity Forum」,邀請到數據分析公司鄧白氏(Dun & Bradstreet)的高級副總裁兼首席數據科學家 Anthony Scriffignano 博士擔綱演講;另外也和美國在台協會(AIT)於 2021 年共同辦理「看見科技業多元與共融的職場文化」講座,邀請來自科技業的傑出領導者擔任與談貴賓,分享企業如何在職場中實踐 DEIA(指多元 Diversity、公平 Equity、共融 Inclusion 與可及性 Accessibility)的理念,並鼓勵來自不同身分與背景的優秀青年積極投入科技產業。

透過自學課程與大師的觀點分享,讓人才不僅得以學習最前沿的數位技能,更能具備國際視野與宏觀思維,而這些高價值的知識在 TCA 計畫中皆不收取費用,就是希望能降低學習的門檻,讓人才得以盡情吸收各種珍貴的知識。

Photo Credit:TCA 計畫提供

上工啦!全方位國際徵才博覽會與職缺平台

經過了扎實的企業專題實習與超高價值的學習培訓後,最重要的還是讓人才學以致用,最終在產業中發揮價值。因此,TCA 計畫透過辦理國際企業徵才博覽會,以及建置國際人才媒合平台「TCA 國際人才庫」,鎖定國際化、想要跨入數位領域的求職者,提前為台灣的人才轉型做準備,並真正落實「將人才留在台灣」。

以剛落幕的「2022 跨域數位暨國際人才就業博覽會」為例,TCA邀請華碩、廣達、緯創等 30 家企業參與徵才、開放超過 2,000 個職缺,參與求職的人才中,有高達三成為在臺外籍專業人才,連續兩年下來,國際企業徵才博覽會已累積媒合 45 家廠商、超過 700 名人才;而所建置的人才媒合平台,也透過生動活潑的「路線圖」,清楚呈現國際人才來台求學、求職、生活等豐富資訊。

Photo Credit:TCA 計畫提供

透過 TCA 計畫,最終願景是希望得以留才於台灣,在數位轉型的時代積蓄能量、培養我國人才與產業競爭力,打造創新台灣產業。

了解更多
按讚粉絲專頁

經濟部工業局廣告

[1] The Future of Jobs Report 2020
[2] Global Innovation Index 2021