LINE TV、Yahoo TV 代表當選!NMEA 協會理事補選出爐

NMEA (新媒體曁影視音發展協會)於年中大會進行理事補選,由巧克科技曁 LINE TV 執行長陳立人、Yahoo TV 總製作耿暄當選。
評論
NMEA 提供
NMEA 提供
評論

以下內容取自 NMEA 新聞稿,INSIDE 經編審後刊出。

新媒體暨影視音發展協會 (NMEA)  7 月 17 日於台北喜來登飯店舉辦 2020 年中會員大會,並進行理事補選。文化部李永得部長、文策院胡晴舫院長及前新北市長朱立倫等都現身,表達對 NMEA 的鼓勵。而補選理事由巧克科技暨 LINE TV 執行長陳立人、Yahoo TV 總製作耿暄當選。

NMEA 成立迄今已擁有超過 150 位企業及個人會員,橫跨新媒體、電影、電視、流行音樂、演藝經紀、時尚,還有出版、動漫、遊戲、數位廣告、數據服務等領域。本次年中大會更安排新進會員進行介紹分享:包含雜誌 Verse、Ai、Esm101 電競聯盟、兔將創意影業、人因設計所、諾利嘉、八度音創等七大新進會員。

新進會員諾利嘉董事長織田紀香表示:「非常高興能成為 NMEA 協會的會員,期待入會後能與會員夥伴展開更緊密的合作。」諾利嘉致力推動台灣 IP 經濟鏈系統化發展,織田紀香說:「若 IP 經營只專注在內容創作上,但創作初期沒有透過行銷、出版、商品、策展團隊的加入,將會導致 IP 發展路線狹隘而無法有效進行 IP 續命的規劃,便難以取得延續性的周邊價值。就如同一部賣作的電影,IP 的價值終結就會在電影下檔的當天結束。」

而理事長蔡嘉駿則提到:「若能替一部電影(或任何影視或文創 IP)作品,衍生出舞台劇、漫畫、音樂、甚至是公仔商品,都能有效替 IP 續命,再藉由衍生性商品,將 IP 與消費者連結,創造國家級的 IP 製作團隊。」

蔡嘉駿強調 NMEA 協會以「原創內容」為思維出發,將串連、整合業界資源,並結合政府的力量,將台灣 IP、內容,跨界攜手合作將來自台灣的成功案例輸出,串動上、中、下游產業的跨平台合作,從各方面協助台灣內容產製恢復正向循環。NNEA 協會理監事皆為業內或國際大型公司,握有足夠資源,而新創的中小型會員則擁有數位敏銳度及內容創意,媒合兩者就可望能在台灣產生優質作品。NMEA 現已突破百位企業及個人會員,包括霹靂集團、愛奇藝台灣站、華研國際音樂、日本 Avex Group、Netflix 等。

責任編輯:Mia

      核稿編輯:Chris