讓你的人脈更有經濟效益:上人才媒合平台 Wanted 介紹工作拿獎勵金

韓國人才媒合平台 Wanted 突破傳統求職、甄聘流程,以「獎勵推薦機制」創造企業、推薦人(用戶)、求職者三贏局面。
評論
Photo Credit: <a href="https://unsplash.com/photos/2FPjlAyMQTA" target="_blank">Unsplash</a>
Photo Credit: Unsplash
評論

 新冠肺炎疫情在國內情勢趨緩,近期衛福部疫情中心宣布防疫解禁,原先受到衝擊的就業市場漸漸活絡。儘管疫情期間許多企業凍結人事,但大部分為延後開缺,隨著後疫情時代到來,現在正是求職者重振旗鼓的好時機。

疫情過後,企業更注重彈性應變能力,甄聘時也希望求職者擁有即戰力。準備回歸就業市場的求職者,建議鎖定某些未受疫情影響,反而逆勢成長的職缺,比如:許多企業為拓展線上商機,開放徵求軟體開發、網站工程師等網路科技相關人才。

疫情過後,轉職熱潮再現,同時就業市場也出現新趨勢。/  Photo Credit: Unsplash

就業市場開展新趨勢,讓勞資雙方皆積極嘗試多元管道徵才與就業,韓國人才媒合平台 Wanted 看準人際連結的價值,新創「獎勵推薦機制」,廣受不少跨國企業採納,橫跨韓國、日本、台灣、香港、新加坡等亞洲多國,並網羅許多數位科技、資訊、金融、行銷產業的中高階職缺。

Wanted 實現「人脈兌現」,專屬你的人脈提款機

 Wanted 在全球累積超過 40 萬位活躍用戶,其迅速被求職市場接納的原因在於特殊的「獎勵推薦制」。

Photo Credit: Unsplash

有別於傳統人才媒合方式,Wanted 上的每個職缺皆包含「公司」、「介紹人」、「求職者」三方,以推薦者作為人才與企業之間的橋樑,獎勵「介紹工作機會」的行為。也就是說,企業於 Wanted 開放職缺後,經過介紹人(平台用戶)推薦求職者,求職者成功獲聘後,介紹人與求職者便會分別獲得獎勵金。介紹人推薦一位求職者順利就職一個月,即可獲得 10,000 獎勵金;求職者受聘成功後則可獲得 5,000 回饋獎勵。

增加聘用率、提高留任,平台連結企業與個人雙贏局面

求職者尋找職缺時,藉由人脈介紹相關工作,其實是相當常見的求職方式。據 Wanted 平台數據統計,透過社交連結媒合的職缺,聘用率為一般求職者的 8 倍;此外因為求職者能事先參考同儕意見,獲得透明的職缺資訊,留任率也提高了 30%。

Photo Credit:Wanted

Wanted 面向求職者與用戶的四大優勢
 

Wanted 從韓國起家,平台上不乏許多亞太地區外派工作機會(如:上海、韓國、日本、新加坡),且目前已有超過 8,000 家企業在 Wanted 招募人才。對於用戶與求職者來說,Wanted突破以往求職平台資訊不透明的問題,保障勞資雙方權益,並涵蓋以下優勢:

推薦獎金制:每位 Wanted 用戶都有機會成為介紹人,作人情、拿獎金的同時,還能活絡過往人脈。對於求職者來說,獎金也可能是接觸潛在職缺的誘因之一。

加速甄聘流程:人脈推介的媒合方式,使企業能更快速、直接地接觸適任者,求職者也能事先獲取公司情報,節省雙方時間。

增加資深人員獲聘機會:疫情造成就業市場大洗牌,許多資深職場工作者也在這波轉職潮之中與新鮮人競爭。 Wanted 的跨國基因,吸引許多國際性公司在平台上開放中高階主管職缺,有經驗者不妨留意相關資訊。

保障勞資雙方資訊對等:平台上所有企業資訊皆會經過 Wanted 管理團隊審核,另一方面,Wanted 也會審核介紹人與求職者之間的關係,確保推薦品質。

Photo Credit:Wanted

Wanted 自 2019 年與 INSIDE 合作「INSIDE JOBS」,提供最新科技、新創、網路等產業相關職缺資訊,並且已經累積不少成功推薦案例。未來持續進行將人脈連結,期待為台灣就業市場帶來更正面的影響與可能。

同儕意見通常是求職者轉職時的考量重點,已有職場經驗的求職者,除了使用傳統求職網被動等待回音,不妨試著與前同事、主管等人脈聊聊,除了有助於找到適合自己的職缺,搭配 Wanted 求職平台,推薦者與求職者皆能拿到獎金。