「I ❤ NY」生父 Milton Glaser 逝世,享耆壽 91 歲

1977 紐約犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請 Glaser 代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出 I Love NY 的標誌。
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

代表作有I Love NY(我愛紐約,愛字繪成紅心圖形)標誌的美國知名平面設計師米爾頓.葛拉瑟(Milton Glaser)在生日當天6月26日過世,享耆壽91歲。

他的妻子薛里(Shirley Glaser)告訴「紐約時報」(The New York Times),罹患腎衰竭的葛拉瑟死於中風。

葛拉瑟另一具有代表性的平面作品是為民歌手巴布狄倫(Bob Dylan)專輯設計的迷幻系海報。這張海報以剪影的方式描繪巴布狄倫的側臉,突出了具有迷幻色彩的捲髮。

他設計的海報、標誌、廣告和書籍封面,色彩與造形簡單,符合1960年代的精神。

葛拉瑟1929年出生於紐約市布朗克斯區(Bronx),紐約古柏聯合藝術學院(Cooper Union )畢業後,赴義大利深造。

1954年他與著名平面設計師克瓦斯特(Seymour Chwast)等人共同創辦圖形設計和插圖工作室Push Pin Studios,20年後離開工作室自立門戶。

2009年葛拉瑟獲頒國家藝術獎章(National Medal of Arts)。

1977年紐約州犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請葛拉瑟代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出I Love NY的標誌。

將近1/4個世紀後,紐約市發生911恐攻事件後,葛拉瑟將I Love NY的紅心加上黑色傷疤以及「更勝以往」的字樣。

責任編輯:Chris


引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。