PS5 銷量將遠勝微軟 XSX?Sony:深具野心、疫情影響不大

SIE 社長 Jim Ryan 接受日媒專訪時表示,對 PS5 的銷售量「深具野心」、且新型冠狀病毒肺炎 (COVID-19、俗稱武漢肺炎) 對該銷售計畫不會帶來太大影響。而專家看好 PS5 銷售量將遠勝競爭對手微軟(Microsoft) 新一代遊戲主機 Xbox Series X 。
評論
Sony
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ新聞 授權轉載,記者蔡承啟報導。

Sony 遊戲子公司 Sony Interactive Entertainment (SIE)12 日首度對外公開了預計在今年(2020 年)年末旺季開賣的次世代遊戲機「PlayStation 5 (PS5)」的外觀設計以及「漫威蜘蛛人 邁爾斯莫拉雷斯 (Marvel’s Spider-Man Miles Morales)」等 28 款 PS5 平台遊戲軟體。PS5 將有 2 款機種,其中一款為搭載 Ultra HD 藍光光碟機的標準版、一款為未搭載光碟機的數位版 (Digital Edition)。

SIE 社長 Jim Ryan 接受日媒專訪時表示,對 PS5 的銷售量「深具野心」、且新型冠狀病毒肺炎 (COVID-19、俗稱武漢肺炎)對該銷售計畫不會帶來太大影響。而專家看好 PS5 銷售量將遠勝競爭對手微軟 (Microsoft) 新一代遊戲主機 Xbox Series X (以下簡稱 XSX、預計 2020 年末開賣)。

日經新聞報導,Jim Ryan 12 日接受線上採訪、被問到武漢肺炎是否會對 PS5 供應鏈造成影響時表示,「去年已表明 PS5 將在今年年末旺季開賣、該計畫沒變。目前雖尚未提過有關 PS5 的銷售量目標、但 (對 PS5 的銷售量)擁有一個很有野心的計畫。且不認為武漢肺炎引起的供應鍊混亂會對該銷售計畫帶來太大影響」。

關於 PS5 將推出標準版和數位版 2 款機種一事,Jim Ryan 表示,「遊戲軟體的銷售趨勢已逐漸轉變成以網路為主,(網路下載等) 之前在音樂市場發生過的趨勢也正發生在電玩遊戲市場上。上季 (2020 年 1-3 月) 賣出的遊戲中 2/3 為數位版。因理解到此種潮流,因此對不在意是否有光碟的數位原住民 (Digital native) 提供選擇是很重要的一件事」。

PS5 銷量有望遠勝微軟 XSX

電玩情報網站 GamesIndustry.biz 日文版 12 日報導,Ampere Analysis 遊戲部門研究總監 Piers Harding-Rolls 12 日發表分析報告指出,截至 2024 年年末為止,PS5 銷售量預估將為 6,600 萬台,將遠高於微軟新一代遊戲主機 XSX 的 3,700 萬台銷售量。

Harding-Rolls 預估,今年 PS5 銷售量將為 460 萬台、XSX 為 330 萬台,且預估該兩款遊戲機種售價將介於 450-500 美元之間。

根據 Sony 公布的財報資料顯示,上年度 (2019 年 4 月- 2020 年 3 月)期間 PS4 全球銷售量年減 24% 至 1,360 萬台,年度別銷售量創開賣來歷史新低。

SIE 1 月 7 日宣布,截至 2019 年 12 月 31 日為止 PS4 遊戲機全球累計銷售量正式突破 1 億 600 萬台、PS4 遊戲機用虛擬實境 (VR) 頭戴式顯示器「PlayStation VR (PS VR)」全球累計銷售量已達 500 萬台。

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Mia


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。