惡靈古堡 8、本家遊戲齊站台,Sony PlayStation 5 終於現身!

這次發表會上也同時推出了沒有光碟機的 Digital Edittion 數位下載版,但截稿為止尚未正式公布售價。
評論
Photo Credit: 截自 Sony 發表會
評論

Sony 最新一代遊戲主機 PlayStation 5 終於現身了!不同於過去系列主機較直線、陽剛,PlayStation 5 採用大面積白色與曲線作為主設計語言,把光碟機放置機身側邊,並更強調直立式擺放。

Photo Credit: 截自 Sony 發表會

這次發表會上也同時推出了沒有光碟機的 Digital Edittion 數位下載版,但截稿為止尚未正式公布售價;此外,像手把充電座、無線全罩耳機、跟媒體遙控器等周邊也一並公開。

Photo Credit: 截自 Sony 發表會

除了遊戲主機之外,這次線上發表會還同時公佈了《漫威蜘蛛人》、《跑車浪漫旅7》、《小小大星球》、《地平線:期待黎明》等 Sony 本家新作;另外《GTA5》確定橫跨三世代主機加入,CAPCOM 的《惡靈古堡8》、IO Interactive 的《刺客任務3》、三上真司的《GhostWire:Tokyo》也同時會進入 PlayStation 5 平台。

Photo Credit: 截自 Sony 發表會
疑似《惡靈古堡》系列主角克里斯在新作現身。Photo Credit: 截自 Sony 發表會
Photo Credit: 截自 Sony 發表會

最後複習一下它的硬體規格:

  • CPU:AMD 八核心 Ryzen Zen 2,時脈達 3.5 GHz
  • GPU:客製版 AMD RDNA 2 架構,36 CU 運算單元,時脈達 2.23GHz
  • 硬碟空間:852GB SSD,具 NVMe SSD 插槽,原生頻寬 5.5 GB/s
  • 記憶體:16GB DDR6,頻寬 448GB/s
  • 光碟機:4K UHD Blu-Ray
  • 畫質輸出:4K 120Hz TV、8K TV、支援 VRR(HDMI 2.1)
  • 軟體可相容 PS4 遊戲,並支援4K 藍光播放功能

核稿編輯:李柏鋒


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。