Pinterest收購食譜分享網站 Punchfork

美國圖片社群網站 Pinterest週四宣佈,該公司已收購食譜分享網站Punchfork,這是該公司第一樁併購交易,但具體收購金額並未揭露。
評論
評論

 

美國圖片社群網站  Pinterest 週四宣佈 ,該公司已收購 食譜分享網站 Punchfork,這是該公司第一樁併購交易,但具體收購金額並未揭露。

Punchfork 基本上可以說是線上食譜領域中的 Pinterest,這個網站在併購完成後,短期仍將繼續營運,但最終將關閉網其網站、行動應用程式以及開發者工具。Punchfork 的 CEO Jeff Miller 在官方部落格上表示:「我們認為,統一的終點站能在長期內讓我們的會員從中受益。

Punchfork 主要在從各種流行的食譜網站或者美食部落格上發掘最新、最受好評的食譜,比如 Epicurious、先鋒女性(The Pioneer Woman)、美食 52(Food52)、101 本烹飪書(101 Cookbooks)、正經飲食(Serious Eats)、簡單食譜(SimplyRecipes)和瑪莎斯都華(Martha Stewart)等。Punchfork 的更新速度相當即時。最新食譜在上述網站上發佈幾分鐘後就會出現在 Punchfork 上。

Punchfork 將來自這些網站的食譜按照流行程度,從 1 到 100 進行評分,主要以它們在網上被討論和分享的次數為準,這些即時數據都來自 Facebook、Twitter 等社群網站。分數越高,食譜在網上被討論的次數就越來多。Punchfork 還可以現示出社群網站分享中的潛在情緒。

搜尋是 Punchfork 的另一個特色。傳統的食譜網站的搜尋可能只會把結果以一種辨識度不高的方式排在搜尋結果中,但你在 Punchfork 上搜尋之後就會只看到評價最好的食譜,而且是以一種非常美觀的雜誌的形式呈現。而且,以食材的搜索方式也很有特色。當你搜尋某類食材,它出現的並不是單一使用這種食材的食譜,而是把相近食材的食譜也一併提供。

網站創辦人 Jeff Miller 是矽谷的一位開發者兼天使投資人,創辦 Punchfork 前在紐約和東京從事十餘年的對沖基金交易工作。2010 年 5 月,米勒請世界上最大的美食社群 Cookpad 創辦人兼 CEO 佐野陽光(Akimitsu San)作為顧問創辦 Punchfork,並將其「使命」定義為把算法與分析引入美食領域。

Pinterest 發言人表示:「Punchfork 幫助人們以視覺化的方式發現新的食譜,鼓勵他們與家人和朋友共享這些食譜。人們到 Pinterest 是為了找到日常生活的靈感,而我們認為 Punchfork 的使命跟這點也相當吻合」


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論