Zoom Q1 財報意外亮眼,股價也站上 200 美元大關

Zoom 光在今年股價就漲了 196%,目前市值約 560 億美元之譜。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

武漢肺炎讓遠端視訊軟體 Zoom 使用量激增,雖前陣子爆出一連串資安疑慮,但似乎不損 Zoom 財務表現。Zoom 公布今年截至 4 月 30 日止的財報,營收為 3.28 億美元,YoY 成長 170%,超乎華爾街預期的 2.03 億,淨利則是到達 2700 萬美元,YoY 134%,並經調整後每股盈餘達 0.2 美元;全年財測 Zoom 則是預估營收將位於 9.05-9.15 億美元之間。

同時就在公布財報之前,Zoom 股價已在本週一突破 200 美元,美國時間週二盤中曾一度衝到 209.44 美元,盤後公布財報後以 204.50 美元作收,也讓 Zoom 光在今年就漲了 196%,目前市值約 560 億美元之譜。

在爆發一系列資安事件後,Zoom 公佈了一系列包括 5.0 更新、重新導向資料中心、編寫資料透明度報告,以及收購 Keybase 措施重建資安信心。目前美國紐約與新加坡官方正在恢復開放 Zoom,但台灣官方、德國官方、美國國防部、Google、SpaceX 目前都還禁用 Zoom。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000