戴爾科技集團推出「Dell EMC PowerStore」嶄新儲存解決方案,助攻 IT 團隊打造智慧企業

數位轉型成功與否,與企業的儲存基礎設備至關重要,戴爾科技集團推出全新系列的儲存解決方案「Dell EMC PowerStore」,協助企業實現數位轉型願景。
評論
Photo Credit:戴爾科技集團
Photo Credit:戴爾科技集團
評論

 「數位轉型」是近年全球企業致力探索的新里程,轉型成功與否與企業的儲存基礎設備至關重要。根據國際市調機構 IDC 研究指出,高達 91.1% 的企業認為基礎設備的現代化,是數位轉型成功與否的關鍵因素。換言之,伴隨非結構化資料快速增長,對企業來說「資料如石油」,企業能否即時打造具備敏捷、彈性且靈活的智慧化儲存架構,正是 IT 轉型相當重要的佈局。

同一份 IDC 研究揭示另一項重要發現,目前(2020 年)正在進行數位轉型的企業組織,將近七成(68.2%)比例的企業在更新其儲存基礎設備。因應市場反應,台灣戴爾科技集團(Dell Technologies)技術副總經理李百飛表示,企業聯手適合的合作夥伴,部署最佳化解決方案,可以讓數位轉型事半功倍。

企業意識數位轉型的重要性,Nice-to-have 躍進 Must-have

李百飛長期與企業交流互動過程,觀察企業對「數位轉型」的認知落差非常大。「很多企業以為設備電子化、資料數位化就是數位轉型,但真正數位轉型的核心,是藉助 IT 科技的創新技術提供顧客更良好的產品/服務體驗,所以數位轉型是一種動態的循環過程,」李百飛解釋。

李百飛同時指出,由於不少企業缺乏外在環境刺激或未意識到企業營運的危急性,導致過去對數位轉型採取「Nice-to-have」的心態。不過,今年新冠肺炎疫情席捲全球後,讓許多企業驚覺數位轉型的必要性,各行各業將數位轉型的思維轉變成「Must-have」。

因應此情況,戴爾科技集團推出全新系列的儲存解決方案「Dell EMC PowerStore」,協助企業順利踏上數位轉型梯隊。李百飛認為「數位時代就是資料的時代」,PowerStore 這項解決方案即是因應資料世代而生,協助企業用戶資料的儲存、應用及分析,面面俱到實現數位轉型願景。

Dell_李百飛
台灣戴爾科技集團技術副總經理李百飛,Photo Credit:戴爾科技集團

劃時代創新設計,Dell EMC PowerStore 集大成中高階產品多項優勢

不同於傳統儲存設備功能,PowerStore 被視為劃時代的創新儲存解決方案,主要來自 PowerStore 具備「持續進化」的優勢。其一是容器化架構設計;其二為 AppsON 部署模式;其三是 Anytime Upgrade 計畫。

李百飛首先指出,PowerStore 最亮眼的創新之一是採用「基於容器的儲存架構」,讓各種微服務應用允許在容器內執行。在硬體儲存架構不需調整的情況下,隨著微服務軟體演算技術的演進,企業能持續部署模組化儲存技術,意謂企業與時俱進,可不斷獲得創新的儲存技術方案。 

PowerStore 另一項獨特優勢是全球首推的 AppsON 靈活部署應用,由於內建採用 VMware ESXi Hypervisor 專用儲存陣列,企業 IT 開發人員得以直接在專用陣列上部署應用程式,不再需使用額外的伺服器。換言之,PowerStore 與 VMware 虛擬化工作負載高度整合,軟體應用程式能直接在儲存設備進行虛擬部署,讓 IT 設備的管理變得簡單又靈活。

李百飛接著提到 PowerStore 的第三項優勢是 Anytime Upgrade 計畫。所謂 Anytime Upgrade 是企業在簽署 Anytime Upgrade 方案 180 天之後至合約期滿前 ,根據企業自身時程,能隨時針對儲存設備進行升級。由於 PowerStore 具備可調整架構,可進行縱向擴展(Scale-up)及橫向擴展(Scale-out),企業在執行 Anytime Upgrade 過程中,可以永不停機並擁有更多彈性,選擇不同節點的升級方案。

從上述的創新設計及應用可發現,PowerStore 堪稱是戴爾科技集團集結過去多項產品線優勢的集大成者。李百飛舉例 Dell Technologies 旗下 SC 系列(Compellent)、Unity XT、XtremIO 等中高階儲存方案的多項應用優勢皆完美融合至 PowerStore。

Dell_PowerStore
Photo Credit:戴爾科技集團

工欲善其事必先利其器,PowerStore 協助企業管理 IT 迎向智慧化 

除了功能持續進化,李百飛列舉 PowerStore 以數據為本的儲存性能,同樣有多項優異表現。PowerStore 是廣納 SAN、NAS 性能 All in One 的儲存平台,同時支援容器應用的使用容器儲存界面(Container Storage Interface)。另一方面,支援端對端 NVMe ,搭載雙連接埠 Intel Optane SSD,可支援大量並行的 I/O 處理能力,讓 PowerStore 得以瞬間處理大量資料。

也因為非結構化的資料越來越龐雜,為了幫助企業有效儲存,PowerStore 也支援儲存級記憶體(Storage Class Memory)技術,達到高效能及低延遲目的。PowerStore 與Utility XT 儲存解決方案相比,展現 7 倍更高的存取性能,並縮短三分之一的延遲時間。另外,PowerStore 亦導入資料消重技術,專用的壓縮硬體卡,讓資料壓縮量保證達到 4:1 的成效,一來有效降低資料量;二來不排擠 I/O 性能及反應速度。

對企業來說,數位轉型另一項重要投資,是部署智慧化工具以降低營運成本、提升工作效率。因此,PowerStore 對智慧化功能設計的琢磨同樣關注。李百飛解釋,PowerStore 具備可編程的自動化基礎架構,可藉由 VMware 軟體定義功能簡化應用程式開發,或是透過開源系統 Kubernetes、開源軟體部署工具 Ansible,在 DevOps 開發架構之下,達成 API 可編程的自動化目標,

智慧化應用還包含「自駕式智能調優管理工具」,PowerStore 內建人工智慧及機器學習的調校技術,主動呈現 PowerStore 資源使用狀態,協助 IT 有效調配儲存空間,提升儲存性能。另一部分則是「主動式雲端智能健檢服務」,藉由戴爾科技集團提供的 CloudIQ 工作負載部署建議,企業可獲得儲存設備的健康狀態,做到預警式管理有效延長設備使用週期。

企業聯手最佳合作夥伴,PowerStore 是數位轉型最佳利器 

企業在數位轉型的佈局多採用「漸進式投資」策略,李百飛認為 PowerStore 將顛覆市場對儲存設備的認知,因為這項嶄新的儲存方案伴隨企業在數位轉型過程,不論是隨著業務增長對儲存容量有更多需求,或是科技演進對創新儲存技術的導入需要,PowerStore 皆能持續擴充、升級,即時跟上企業的腳步。

「數位轉型找對合作夥伴至關重要,不轉型會被淘汰,亂轉型更是死路一條!」李百飛觀察,企業將面臨競爭更激烈的時代,PowerStore 可望讓 IT 人員不再需要從效能、擴充、儲存效率等目標進行取捨,並釋放更多 IT 成員的生產力投入更有價值的工作項目。

戴爾科技集團不僅致力打造創新的儲存解決方案,更是現代企業的最佳合作夥伴。李百飛肯定表示:「我們期望攜手更多夥伴,轉型成為數據驅動的智慧企業,一同迎向數位新世代。」