臉書祖克柏身價 800 億美元超車巴菲特!登美國第三大富豪

雖說全球武漢肺炎疫情還在持續震盪中,但 Facebook 的股價在最近兩個月內上漲將近 48%...
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

由於最近股價攀伸,Facebook 創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)的身價已經超越沃倫·巴菲特(Warren Buffett),成為美國第三大富豪。 

雖說全球武漢肺炎疫情還在持續震盪中,但 Facebook 的股價在最近兩個月內上漲將近 48%,也讓祖克柏手握的資產額從約 550 億美元上漲到 800 億美元;相較之下,巴菲特大約只多了 0.8% 到達 681 億美元左右。

另外亞馬遜執行長傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)繼續坐穩美國首富寶座,他的身家從 1,130 億美元上漲至 1,476 億美元,微軟創辦人比爾·蓋茲繼續保持第二,從 980 億美元上升到 1,060 億美元。在祖克柏、巴菲特之下的第五名則是甲骨文的 Larry Ellison,目前身家為 660 億美元。

這份報告是美國稅收公平組織(Americans For Tax Fairness)所製作的。他們仔細計算了從 3 月 18 日到 5 月 19 日武漢肺炎隔離期間,美國前 600 名富豪的資產變化狀況,發現他們的淨資產總體來說從 2.948 兆美元上漲至 3.382 兆美元,上漲約 15%。