44年前,價值250萬美金的Intel商業計劃書

1968年, Intel 的兩位共同創辦人Robert Noyce與 Gordon Moore 創辦 Intel 前寫的商業計劃書頁面,但這對於創投Arthur Rock已經足夠,在兩天內,Intel 就募到250萬美金成立,現在,Intel 是一間年營收 540億美金,擁有九萬多名員工的公司,他們當年的商業計劃書是怎麼寫的呢?這份展出在 Intel 的博物館當中的文件,可以讓我們窺見其中的開端。
評論
評論

 1968 年, Intel 的兩位共同創辦人 Robert Noyce 與 Gordon Moore 創辦 Intel 前寫的商業計劃書,而創投 Arthur Rock 在兩天內就讓 Intel 募得 250 萬美金,現在,Intel 是一間年營收 540 億美金,擁有九萬多名員工的公司,他們當年的商業計劃書是怎麼寫的呢?這份展出 在 Intel 的博物館當中 的文件,可以讓我們窺見其中的開端。

Sources:Intel Museum and Darius Mahdjoubi, October 2005

 

公司將從事研究、開發、生產並銷售滿足電子系統製造商所需要的積體電路結構,這包含薄膜、厚膜、半導體設備以及其它用於混合或單片式結構的固態元件。
在實驗和生產兩個方面,都會建立多樣程序,包括晶圓清洗、切片、研磨、拋光、固態擴散、光刻掩模和蝕刻、真空蒸鍍、薄膜沉積、裝配、封裝和測試。同時,我們還將開發與生產用於執行這些流程的特殊執行和測試設備。
產品將包含二極管、三極管、場效應器件、光敏元件、光敏發光器件、積體電路以及通常被稱為「大規模積體電路」的子系統。這些產品的主要目標客戶是生產通信、雷達、控制和資料處理等先進電子系統的廠商,這些場商大部份都將位於加州外圍。