百年企業宣布破產!美國第二大租車 Hertz 遭疫情衝擊

1918 年創立的 Hertz 在疫情出遊減少以及連帶二手車價下跌的雙重因素下,面臨滿手不值錢汽車又沒營業額的窘境,儘管已經大量裁員還是止不住失血。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

創立於 1918 年,全美第 2 大的 Hertz 租車 5/22 在美國申請了破產保護。Hertz 在其他國家的營運以及經銷代理事業並不在這次宣告破產的範圍內,並且會繼續營運。

在這波武漢肺炎疫情下,人們減少外出來防疫,而出遊的需求更是降到冰點。Hertz 租車不僅直接受到旅遊或商業出租訂單下降的衝擊,同時二手車的價格也隨疫情下降,因此 Hertz 手上的車隊價值一降再降。

根據 Hertz,公司手上還有 10 億美元現金,會用於處理破產程序期間的公司營運。因美國已進入防疫疏離,在今年 3 月底 Hertz 的債務就已經來到 187 億美元,開除了 12000 名員工,還有 4000 名被放無薪假,Hertz 認為大裁員預計一年可以省下 25 億美元,不過 4 月開始又出現發不出薪水的狀況。

依據美國的 Chapter 11 破產保護,Hertz 可能不用全額償還債主,而且公司聲明也提到海外依舊維持營運,因此撐過這段時間的話 Hertz 在美國應該還能繼續營運。

核稿編輯:Anny




精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000