在家運動做什麼?3 個私藏好用的國外運動網站

用 YouTube 運動是個方法,但是也有許多缺點,像是花太多時間找影片、容易分心等等。
評論
FitnessBlender.com 首頁截圖
評論

本文為作者投稿,經 INSIDE 編審後刊載,原文刊於作者網站。關於作者 Sherriel 雪瑞,Sherriel 雪瑞是一位遠距工作的網站設計師 / 內容創作者,目前旅居舊金山 / 費城 / 台北。為自媒體網站「Sherriel雪瑞|成長思維」的創辦人,以及音頻節目《跨界生活家》的主持人。重點討論網路時代的自學契機、跨領域的職人真心話、溫暖的好書電影探索。提倡跨界成長,為生活帶來更多靈感、溫暖與想像,活得忠於自己。

少出門、不方便出門的日子,在家運動不知道該做什麼?上網搜尋 YouTube 固然是個方法,但是也有許多缺點,像是花太多時間找影片、容易分心等等。這次要介紹 3 個在家運動必須知道的國外運動網站。不僅可以有效節省時間、花費金額不高,而且有多樣選擇,在家運動也有很大的趣味性。

YouTube 運動影片的 5 大缺點 

1. 花太多時間找運動影片
2. 明明要找運動影片,結果被其他影片吸引走了
3. 沒有辦法安排健身菜單,所以有時候練過頭,身體痠痛很難維持下去
4. 不知道自己燃燒了多少卡路里
5. 為了省下找影片的時間,容易重複同樣的運動影片

1. 最實惠的在家運動網站 FitnessBlender

FitnessBlender.com 首頁截圖

FitnessBlender.com 是我大學愛用好久、好久的網站。網站主要由美國夫妻檔 Kelli 和 Daniel 經營,每支影片都是他們倆錄製的。他們在 YouTube 和官網上都提供很多免費運動影片,可以直接跟著做。

不過我最愛的是他們的 Program 系列。可以按照自己的需求,勾選要幾週的訓練、每次運動時間、一週幾天運動、難度、想著重的訓練部位、訓練類型,還有選擇需不需要其他設備(例如,啞鈴、瑜珈墊等等)。勾選完以後網站會告訴你符合你需求的 Program。

最棒的是,每個 Program 的價格大概是 14.99 美金(約台幣 $450)。購買以後,可以不限次數直接加入自己的 Google 行事曆。等於是每天你只需要打開自己的行事曆,點選今天的運動影片連結,就可以開始運動了。像我自己購買的 2 個 8 週的課程(花費約 $900台幣),購買了 6 年多,反覆已經做過至少 5 次。

我很喜歡 Kelli 和 Daniel 的課程設計,每天的運動重點部位都會不同,所以即使前一天的運動某個部位很痠痛,但也絕對可以把今天的影片做完,因為他們都很貼心的幫你錯開運動部位。而且,Kelli 和 Daniel 每天給的影片都會分「新手版」和「正常版」影片,幫助使用者上手。

每天的運動完成後,你還可以勾選「完成」,讓人很有成就感。另外,你在 Fitnessblender 的官網上,還可以完整看到自己的運動進展。我很喜歡這種設計!

2. 超多樣的在家運動網站:Beachbody on demand

Beachbody on demand 首頁截圖

Beachbody on demand 是我在美國的時候,朋友介紹我的運動網站。當時因為 FitnessBlender.com 有點用膩了,不想中規中矩的運動,想要試試看不同的運動方式。

結果一試愛上 Beachbody on demand。我覺得 Beachbody on demand 給我很像是在看Netflix的感覺。裡面的課程很多樣,從鄉村舞蹈、瑜珈、拳擊、瘦身有氧,甚至是芭蕾混合皮拉提斯的有氧運動都有!

Beachbody on demand 的影片運鏡很厲害,教練會跟你加油打氣,整個感覺很棒。Beachbody on demand 的費用是每年 $99 美金(約台幣 $3000/年),可以無限次數上裡面的所有 Program,也可以看裡面的健康食譜教學。

我很喜歡 Beachbody on demand 的一個設計是,他們每個 Program 都會提供兩個 PDF 檔,是可以直接列印下來貼在冰箱上。一張是給你做完每天的運動可以做記號用,還有一張是每天的運動菜單會整理好,讓你知道每日著重的部位,還有休息日是哪天(大多是每週一天休息日)。再加上他們每年會推出 3-4 個新的 Program。

我很喜歡這種多樣的運動選擇。我跟著做運動常常會因為教練太可愛活潑,所以笑出來。如果你是喜歡多樣化的運動選擇,非常推薦 Beachbody on demand。

3. 運動練舞網站 - STEEZY

STEEZY 網站截圖

以上兩個網站都是屬於健身運動網站,現在介紹的這一個是學跳舞的網站。我也好喜歡、好喜歡!

STEEZY 是我在美國住的時候,一個美國朋友推薦這個她超愛用的網站。她雖然不是全職舞者,但非常愛跳舞,平常也會跟著自己的舞團去演出、比賽,而 STEEZY 可說是她自己平常「練功」用的網站。

STEEZY 裡頭有各種舞風,像是街舞、Hiphop、現代舞等等教學,每一種舞風都有示範影片可以看,因為有些舞風實在太新穎了,我甚至不太知道怎麼翻成中文。總之可以上去網站探索一下。

STEEZY 的教學從初階教起,但課程完整度之高,所以難度高的教學也都是認真的教學。從一開始的節奏訓練,到後期整支舞都學會跳出來。影片都會搭配音樂,很讓人享受整個運動過程。

嚴格來說,STEEZY 其實不是一個運動網站。但是因為課程完整,所以對於想學跳舞、想有不同方式運動的人來說,絕對是一個很棒的選擇。我很喜歡這種感覺,不只是為了運動而運動,而是專注在學新的舞步,每天都有新的嘗試,然後,運動到身體是自然而然伴隨而來的結果。加上,每天都學到新的舞步,所以即使練得滿身大汗也非常有成就感!

STEEZY 是唯一一個我因為想學好舞步,還會回去重播影片,結果當然是不知不覺運動的更多。不過,STEEZY 的費用是 3 者中偏高一點,每月 $20 美金(約台幣 $600)可以學習全部的舞風。

光是聽影片的音樂放出來,就會想要全身動起來的感覺!



生活在城市中的我們,如果不喜歡去健身房、不想出門,覺得在家運動很容易是個無聊的選項,然後就放棄運動這個選項。

但是運動真的對身體好重要。光是有時候心情煩悶,明明沒發生什麼事,卻不知道為什麼的有點小煩躁的時候。真的只要去運動一下,流流汗就好了,這招屢試不爽,轉換心情的效果絕佳!

而今天介紹的這 3 個網站都突破我對在家運動的想像,提供了簡便、有趣、好玩又豐富的運動方式。推薦給每一個想要運動的你唷!讓我們在家的時間也一起享受運動的樂趣!

責任編輯:Anny
核稿編輯:Mia


疫情升溫,數位轉型不能等!報名 6/30 AWSome Day 即刻啟動企業上雲

疫情正大力促進數位轉型,而我們只能選擇跟上。免費報名全球雲端服務供應龍頭 AWS 於 6 月 30 日下午舉辦的「AWSome Day 線上雲端培訓日」,展開雲端之旅重要第一步。
評論
評論

台灣疫情升溫,每日確診人數已破萬人大關,愈來愈多民眾被匡列居家隔離,遠端工作、混合辦公模式成為企業不得不採取的措施。此時此刻,台灣才正要體驗過去兩年國外經歷過的「疫情現實」,這也意味著企業必須立刻採取行動進入雲端、展開數位轉型;而個人也必須提升雲端技能,以維持在疫情時代的競爭力。

為了幫助企業/個人能迅速具備數位轉型思維與基礎技能,雲端服務供應商龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)於 6 月 30 日下午舉辦「AWSome Day 線上雲端培訓日」,開放任何想了解雲端服務與數位轉型的人士免費報名參加

疫情正大力促進數位轉型,而我們只能選擇跟上。

企業上雲、數位轉型是必然趨勢

網路時代與經濟全球化,企業必須不斷創新與成長,才能在市場上保有生存空間與競爭力。而數位轉型的思維、善用雲端工具,是必然的趨勢。數位轉型是一趟漫長且無止盡的路,而且幾乎當代所有的企業(無論規模大小)都必須迎接這項考驗;「數位轉型」意味著善用科技工具,為每一項任務帶來最有彈性且高效率的結果。

對此,Amazon web services(亞馬遜網路服務公司)從很早開始便分享自身經驗與雲端服務技術,帶領全球包含輝瑞、Meta 臉書及 BMW 等知名企業踏上數位轉型及創新之路,邁向穩定的成功。具體而言,AWS 可以幫助企業做到至少這三件事:

  1. 花更少的時間來構建與管理 IT 基礎架構,使企業專注本業創新
  2. 將地端固定成本(資料中心、實體伺服器等)轉化變動費用,透過規模經濟大幅節省企業支出
  3. 提供高可用、高擴展具彈性的雲端服務與技術,因應企業各種業務需求

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日

AWS 雲端服務能為企業帶來最安全、節省的解決方案

對初探雲端世界或數位轉型剛起步的使用者來說,常見的迷思不外乎是「資安、費用」兩大項,對此,AWS 也都給予真實且有效的回應。AWS 作為全球數一數二的雲端供應服務商,資安等級不言而喻,AWS 打造的核心基礎架構可滿足軍隊、全球銀行及其他高度機密組織的安全性需求。支援 90 項安全標準和合規認證,且儲存客戶資料的所有 117 項 AWS 服務均提供加密該資料的能力。

此外,AWS 更不斷創新功能,確保資安維護無虞。而採用 AWS 的雲端服務,是依據實際雲端服務使用量採取實支實付,更能幫企業節省成本。AWS 提供跨產業、跨規模、跨技術的雲端服務,無論是廣告行銷、金融服務、遊戲技術、媒體娛樂的產業需求,或是尋找分析和資料湖、機器學習、無伺服器運算、儲存等解決方案,都能在 AWS 找到解答,甚至進一步透過 AWS 獲得來自全球的資源與合作夥伴。

因此,無論是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師,或是毫無背景但有志成為雲端技術服務的從業人員,甚至雲端小白,都能在 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日有所收穫,為自身企業需求開啟重要的第一步。

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日

立即報名 6 月 30 日 AWSome Day 線上雲端培訓日,展開雲端之旅

總之,AWS 雲端服務的強大功能與優勢,唯有親身體驗才知道。在 AWS 定期舉辦專為入門者打造的「AWSome Day 雲端培訓日」中,將有原廠資深課程講師深入淺出地實作示範,一步步帶領大家了解雲端技術以及 AWS 服務,並且一一破解雲端議題相關的迷思。此外,報名活動並全程參與線上培訓者,還有多重好禮與抽獎機會(詳見下圖),歡迎對雲端世界有興趣的初心者報名參加。

立即報名 AWSome Day 雲端培訓日!報名即享免費試用服務

  • 時間:2022 年 6 月 30 日(四)13:30-16:45
  • 地點:線上參加,報名後將收到專屬連結
  • 注意事項:
  1. 請點選報名連結,填寫資料後即可完成報名。
  2. 在本課程中,專業講師也會分享如何透過 AWS 帳戶免費使用高達 200 多種服務,為提高課程參與,建議您可於課前註冊 AWS 帳號,以便在課程中同步操作體驗。
  3. 於 5/ 20~7/8 間完成新戶帳號註冊,還可獲得 AWSome day 加碼限定好禮「AWS客製三合一數據線」!(AWS 帳號註冊為免費,註冊完成會試刷一筆 1 元美金驗證您的信用卡,並於下期帳單退還;AWS 帳號註冊須提供英文住址,可參考中華郵政中文住址英譯服務。)
  • 講師陣容與精彩議程如下圖: