Facebook 舉辦線上畢典!歐普拉、麥莉希拉直播歡送在家防疫畢業生

美國在防疫下,不少畢業典禮取消。Facebook 舉辦線上直播畢典,卡司堅強之外,也推廣利用旗下社群網站串連歡慶畢業。
評論
Photo Credit: Facebook
Photo Credit: Facebook
評論

大學畢業季即將到來,但美國不少地區仍因武漢肺炎防疫而在家上課,學生四年的榮譽時刻:畢業典禮也被取消。

因此 Facebook 宣布將在 5/15 上午 11 點 (台灣時間 5/16 凌晨 2 點) 舉辦線上畢業典禮。由 Facebook 現任營運長 Sheryl Sandberg 開場,知名主持人歐普拉溫芙蕾演講,麥莉希拉表演新歌,還有演員兼歌手 Awkwafina、演員珍妮佛嘉納、饒舌歌手 Lil Nas X、體操選手西蒙拜爾斯等名人致詞。整場直播的卡司眾星雲集:

NRP-Graduation_Update-inline-final
Photo Credit: Facebook

這場獻給無法出家門學生的畢業典禮,將在 Facebook 直播,精華和其他幕後會發表在 Instagram 的 @instagram 官方帳號,以及各位參與者的社群網站上面。

Facebook 也推出了 2020 畢業網站「Class of 2020」,整合各式各樣線上慶祝畢業的方法,也順便推廣自己的服務,比如用 Facebook Live 自己辦虛擬畢典,玩畢業主題濾鏡、學士服濾鏡紀念照、貼圖等等。

另外 Facebook 接下來還順勢在美國推出校友社群,讓同高中或大學的校友、教師和學生可以有專屬版面討論從生活到職涯等疑難雜症。不知道之後是否會推及全球成為正式功能。

Community-Help-Schools-e1589166537365
校友交流功能示意圖。Photo Credit: Facebook

Facebook 畢業季系列活動從 5/11 就開始,除了推出貼圖、發起畢業挑戰 hashtag,還有邀請畢業生代表、運動之夜、喜劇之夜等等線上主題活動,一路延伸到 5/15 的典禮。

核稿編輯:Anny




精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000