GitHub 微軟帳號被駭 500GB 資料,並有 7300 萬條個資在暗網上販售

不過目前為止未見到台灣企業的資料遭洩,似乎可以放心...一點?
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

你有放程式碼在 GitHub 裡嗎?那你得要多加注意了,最近一組叫做 Shiny Hunters 聲稱拿到了微軟的 GitHub 帳號並獲得 500GB 的產品原始碼,Shiny Hunters 甚至還先放出了 1GB 的檔案供人訪問驗證,最早揭露這則新聞的 BleepingComputer 隨後也跟微軟確認這些資料確實是從 GitHub 裡被駭出的。

不只如此,Shiny Hunters 還另外取得了 11 間公司的個資並在暗網上販售,這些被駭的公司裡有韓國的時尚社群 StyleShare、家用品電商 ggumim,印尼電商 Bhinneka 與美國媒體 StarTribune;不過目前為止未見到台灣企業的資料遭洩。

Shiny Hunters 已自稱不再有權訪問 GitHub 的權限。另外根據資料顯示,另外 11 間公司的攻擊有可能早在 3/28 就發生了。

(5/11 17:50 更新)



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000