Elon Musk 發文嗆:Tesla 即刻起搬離加州

「Tesla 可是加州僅存最後一間汽車製造廠。」Elon Musk 說著。
評論
Photo Credit:Reuters/ 達志影像
Photo Credit:Reuters/ 達志影像
評論

電動汽車大廠 Tesla 位於美國加州的超級工廠在過去幾週內都因武漢肺炎就地避難令只能以最少人數維持基本營運,其執行長 Elon Musk 也一直期盼復工,不過都被當地政府以疫情考量回絕。為此 Elon Musk 突然強烈發文:

「說話開來,這是最後一根稻草了。Tesla 即刻起,馬上將把總部與未來設廠重點移到德州或內華達州,要不要把費利蒙(Tesla 加州超級工廠所在地)的生產能量全部搬走,就看 Tesla 接下來怎麼被對待了。Tesla 可是加州僅存最後一間汽車製造廠。」

螢幕快照_2020-05-10_上午9_19_05

另外 Elon Musk 還回覆網友:

「Tesla 立即提告阿拉米達郡政府!阿拉米達那些無知而且不是人民選出來的『臨時公衛長官』正在跟整個國家機構、總統、我們的憲法自由以及常識對著幹!」

Elon Musk 為這麼憤怒是有一些理由的,加州州政府這禮拜已經稍放寬了一些限制允許企業恢復營運,灣區也有一些郡發布重新營業的標準;但 Tesla 工廠所在的阿拉米達尚未放寬,還處於除基本營運外所有商業活動必須關閉到 5 月底的狀況。

根據鉅亨網報導,阿拉米達郡的公衛長官表示郡政府在疫情期間,對於保護公眾健康的規定確實比州政府「嚴格一些」,會持續跟 Tesla 合作密切評估其公衛計畫,但現在並不適合放寬一些。



精選熱門好工作

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

C#/.NET Core 開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000