ZenPayroll 雲端薪資系統,獲得四大公司CEO 610萬美金投資

Salesforce 改革CRM(客戶關係管理)系統,Workday變革了HCM(人力資源管理),現在,又有一家創業公司想要變革老舊、落後的員工薪資管理,這家公司叫ZenPayroll。它來自Y Combinator,提供的是基於雲端技術的薪資管理服務。
評論
評論

Salesforce 改革 CRM(客戶關係管理)系統,Workday 變革了 HCM(人力資源管理),現在,又有一家創業公司想要變革老舊、落後的員工薪資管理,這家公司叫 ZenPayroll。它來自 Y Combinator,提供的是基於雲端技術的薪資管理服務。

根據 TechCrunch 的最新報導,ZenPayroll 本月獲得了包括 Yammer、Box、Yelp 和 Dropbox 在內的四大公司 CEO 投資 610 萬美金,而這也是 YC 公司至今為止獲得的最大一筆種子投資。ZenPayroll 將服務對象瞄準中小企業,而他們的薪資管理解決方案也更為簡單,如下:

會員只需 10 分鐘時間便可完成註冊並開始使用後台主面板。相反地,包括 ADP 在內的市場龍頭,其使用技術門檻很高,需要培訓。註冊後,會員可以自動設定工資管理時間表。ZenPayroll 會快速計算薪資、添加津貼和獎金,並自動計算、支付會員所在州和聯邦政府的個人所得稅,並提交電子申報表。最後,ZenPayroll 還可以產生支出的明細和交易報告。

ZenPayroll 的解決方案採用 SaaS 模式,售價為 25 美元每月,或每個員工每月 4 美元。當一家公司的員工數量超過 10 名時,售價就會變成每個員工每月 1 美元。

目前,在美國薪資管理市場存在著兩大巨頭,ADP 和 Paychex,光是這兩家公司的市值就超過 380 億美元。不過,這兩家公司的薪資管理系統都相對複雜,並且主要為大型的企業客戶。

相反地,那些中小企業依然在用 50 年前的老方法管理薪資:「紙張」和「電子報表」,並有半數的這些企業會選用人工方法計算薪資。另外,ZenPayroll 還看到了一個現象,即隨著智慧型手機和平板電腦的普及,越來越多的中小企業選擇行動辦公、放棄了固定辦公室。ZenPayroll 基於雲端的解決方案,可以讓這些中小企業隨時隨地、透過各種設備管理薪資資料。

可以說,ZenPayroll 從一個大市場中挖到了大缺口,潛力無限,其創始人也被命名為富比士 2012 年美國技術領域的「30 Under 30」。不過,於此同時,中小企業市場也過於碎裂,所以,教育成本將是 ZenPayroll 在推廣產品時不可避免的。