任天堂公布財報:Switch 全球已賣出 5577 萬台 Q4 獲利大增 200%

《集合啦!動物森友會》也銷售 1340 萬套創新高!
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

在武漢肺炎新冠病毒(COVID-19) 疫情下,《集合啦!動物森友會》遊戲銷量刷新紀錄、主機在各地缺貨。任天堂也公布財報,由於 Switch 主機熱銷緣故,Q4 獲利增幅 200%,《集合啦!動物森友會》也創新高銷售 1340 萬套,目前 Switch 主機在全球已賣出 5577 萬台。

根據統計,在 2019 財年 4 月 1 日至 2020 年 3 月 31 日期間,任天堂全年財報的營業利益年增逾 4 成,共銷出 2,030 萬台主機,而 Switch 硬體銷售額同比成長了 24.0% 令人驚艷,能有如此成長,一部分受惠於在去年 9 月份初登場的 Switch Lite(Switch Lite 佔 5577 萬中的 619 萬)。

《集合啦!動物森友會》與《寶可夢 劍/盾》遊戲熱銷也帶動了主機需求,疫情宅經濟生活的驅使下,任天堂第一季財報在合併營收年增 9.0% 至 1 兆 3085 億日圓,合併營益年增 41.1% 至 3523 億日圓。

即便在日本已經恢復供貨,但由於疫情出貨受到影響,任天堂預估今年度(2020 年 4 月至 2021 年 3 月)Switch 銷售量恐縮一成,財測遠低於市場預期。任天堂指出在疫情下將導致零件調度、產品製造等問題。

根據任天堂預測, Switch 主機和遊戲軟體的銷量也將減少。Switch 遊戲主機銷量預估年減 10% 至 1900 萬台,遊戲軟體銷量則是預估年減 17% 至 1 億 4000 萬套。

核稿編輯:Chris



從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。