哪一家平板裝置最受歡迎?讓聖誕夜拆禮物的人告訴你

評論
評論

在外國,聖誕夜代表有禮物可以拆。
圖片來源:Twitter

我們可以看到最多的是蘋果的 iPad,有 1795 則,其次是亞馬遜的 Kindle(250 則),從 Google Nexus 7 發出 100 則排名第三,第四名則是剛上市不久的微軟 Surface:36 則。iPad 佔了超過八成。

當然,Andy Baio 只是在 Twitter 上進行搜尋,方法或許並不能說很嚴謹,但 Twitter 一向被認為是最能即時反應現況的平台之一,我們某種程度上還是可以由這些平板裝置作為聖誕禮物的情況看出各廠牌產品在市場上的熱度。到了明年聖誕夜,說不定又是一番不同的景象。

而且收到禮物只是開始,將來使用者會不會真的拿來使用才是重點。蘋果執行長 Tim Cook 在今年九月發表 iPhone 5 時曾 指出 ,Apple 在平板電腦市場的市佔率是 62%。但是比起市佔率,iPad 佔了平板電腦上網流量的 91%,這讓他不禁好奇:

They must be in warehouses or on store shelves, or maybe in someone’s drawer.

他們(指 iPad 之外的平板電腦)要嘛就是在倉庫,要嘛就是在店裡的貨架上,或者在使用者的抽屜裡。


精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論