喜獲麟兒!Tesla 執行長馬斯克幫他取名為「X Æ A-12」

「X Æ A-12」到底怎麼唸?馬斯克的推文讓網友開始絞盡腦汁解碼。
評論
馬斯克的新生兒子。Photo Credit: <a href="https://twitter.com/elonmusk/status/1257550522132787200" target="_blank">Elon Musk 推特</a>
馬斯克的新生兒子。Photo Credit: Elon Musk 推特
評論

5/7 更新:Grimes 後來在 Twitter 上發文, 表示 X 代表變數、Æ 是「AI」,同時代表人工智慧和愛的中文發音。A-12 則真的是 Archangel 偵測機,因為沒配武器,不攻擊不防禦,代表純然的速度化身。

不過由於夫婦倆居住的加州法規限制,不得使用特殊字符作為名字登記,看來小小 X Æ A-12 得另外取個能用英文 26 字母拼出來的名字放在證件上了。

特斯拉電動車、SpaceX 太空科技的執行長伊隆.馬斯克 5/5 公開和他現任女友歌手 Grimes 生下了一名男嬰。這是 Grimes 和馬斯克的第一個孩子,不過馬斯克在已結束的一段婚姻關係中有 5 名小孩,分別取名 Griffin、Xavier、Damian、Saxon、Kai。

一向喜歡在 Twitter 分享怪點子和生活趣事的馬斯克,這次也在推文更新女友和孩子的近況。

馬斯克分享了一張有臉部刺青濾鏡的寶寶照片,開玩笑道「刺青永遠不嫌早,哈哈。」

引爆話題的是,當有網友問道要幫孩子取什麼名字,馬斯克回了一條難解的字串「X Æ A-12 Musk」,看起來只能確定孩子會跟他姓 Musk。

可以看到不少人開始搜尋「X Æ A-12」怎麼唸,「Æ」是古英語,是「æ」的大寫,在國際音標是 apple 的「A」,不過在現代英語多把 Æ 直接變成 ae 或 e 表示,或是「Ash」的連體字。

所以馬斯克兒子名字到底該怎麼唸呢?照字面上的 KK 音標會是 [єks] [æ] [e] [twєlv] ,但這樣就連英文唸起來都很饒口, 如果 Æ 照 Ash 連體字念的話 [єks][æʃ] [e] [twєlv] 的發音會順一點。

有的網友推文猜測 A-12 是「Archangel(大天使)」戰鬥機型號,是要解碼成「X Ash Archangel」,也有人推測 X 聖經中是創世紀的代表,而 Grimes 有首歌就叫創世紀。

接續歌名的推論,也有人猜 Grimes 新歌「4 ÆM」,雖然乍看下是「4 A.M.」,也許其實是「For Ash Musk」的意思,可以當作是送給兒子的歌。

雖然單一個字 X 很有特色,但不得不說單當名字有點中二,因此有人猜也許是 Xavior 的縮寫,變成「Xaviar Ash Archangel」。

核稿編輯:Chris