【問券調查】開課前,想瞭解大家對數位廣告課程的期待—『從0上手』數位行銷人的第一堂課

INSIDE數位行銷工作坊預計在2020年6月中,為數位行銷人打造一堂基礎入門課程。先用線上課程的方式,將基本的概念分享給大家,然後進行工作坊演練。現在我們希望先邀請大家分享自己的痛點,讓我們的課程設計在最後階段,能夠做出更細緻的調整,更貼近大家在不同的數位行銷前線的實際問題,利用在更短的時間,提供大家幫助。
評論
Photo Credit: pexels
Photo Credit: pexels
評論

嗨,各位INSIDE的讀者們大家好。我們去年開了一系列的數位行銷工作坊,參與的夥伴給了我們很多回饋,給了我們很多寶貴的經驗。而在其中有一個回饋很有趣,就是希望我們不只談社群經營,還希望我們多分享一些數位廣告的經驗。因為,某些夥伴苦惱的,是怎麼處理數位廣告的問題。

在之前的課程我們用了很大的一段時間,希望將專業團隊們做策略的思維,利用工作坊分享給參與的夥伴。雖然之後我們進行的是社群操作的經驗分享,但的確在數位廣告,也可以用同樣的策略思維,做出更好的廣告投放策略。

而在數位行銷的世界中,數位廣告更是像大海一樣複雜的世界。從基礎的策略概念,到平台的角色、計價的方式,成效的追蹤與相關的驗證。經過30幾年的發展,已經成為一個成熟又複雜的產業。而這也讓許多剛入行的夥伴卻步。光聽到幾個術語:DSP、DMP、SSPCPM、 CPC、CPA等,可能就已經頭痛了。光要先懂術語就已經花上了不少時間,更何況是直接上線操作。

而這對我們來說,也是我們痛苦的經驗。關鍵評論網集團的行銷夥伴,也都是從錯誤中不斷學習成長。我們內部討論時,大家一致同意:如果當初有一些完整的訓練,真的會節省不少摸索的時間。

所以,INSIDE這次決定來嘗試開設數位廣告的相關課程。INSIDE數位行銷工作坊預計在2020年6月中,為數位行銷人打造一堂基礎入門課程。先用線上課程的方式,將基本的概念分享給大家。之後再等我們能見面時,邀請大家帶著自己的疑問,一起來工作坊彼此演練一下。

而現在我們希望先邀請大家分享自己的痛點,讓我們的課程設計在最後階段,能夠做出更細緻的調整,更貼近大家在不同的數位行銷前線的實際問題,利用在更短的時間,提供大家幫助。

無論你是不是行銷人,是不是數位行銷人;是老手還是新手;是企劃還是投手。我們都非常歡迎你一起給我們更多的回饋,我們也會盡量利用INSIDE的文章與課程,或是邀請產業裡有經驗的夥伴來,一起彼此學習。

課程問卷:《從0上手廣告操作,數位行銷人的第一堂課》 課前問券


INSIDE和數位廣告有關的重要相關文章:


責任編輯:Eva
核稿編輯:How