終於上市!Google 真無線耳機 Pixel Buds 在美官網現身

苦等多時 Google 終於推出的真無線耳機 Pixel Buds 終於在美國官網現身!台灣這邊已經通過 NCC 認證,確切上市時間未知。
評論
Google Store 美國
Google Store 美國
評論

半年前大會上發表的 Pixel Buds 2 代強調 AI 軟體力,除了結合 Google Assistant 語音助理、即時翻譯,還有 Adaptive Sound 環境音量功能都算亮眼,不過在發表會中僅匆匆帶過,沒有揭露更多細節。

雖然疫情影響下取消今年實體活動,不過昨天 Google 終於悄悄在美國的官網上架了 Pixel Buds。

至於台灣還沒看到 Pixel Buds 上架,官方也沒有公布首波發售市場名單,不過在 2020 年 3/18 已經可以在 NCC 網站上看到 Pixel Buds 通過認證,外界推測過不久就能在台灣買到。

Google 前一代有連接線的藍牙耳機雖然展示即時翻譯令人眼睛一亮,但實品在美國推出後評價普通,甚至續航和音質表現有些令人失望。不過根據外媒開箱看來,Pixel Buds 2 代以 179 美元(約 5400 台幣)的價格,加上 Google Android 陣營「親生」的身份,表現還算是可圈可點。

新 Pixel Buds 外型設計終於真正擺脫兩耳中間相連的一條線,更加簡潔且輕量,配戴時不會太過突出耳朵,搭配的粉色系更讓它看來像顆曼陀珠,不過用來固定的腳座長時間配戴可能對有些人來說會產生不適。

另外從第一手評價看來, 2020 版 Pixel Buds 的音質相較前一代有明顯的提升,配有 12mm 單體,不過和同價格區間的 Jabra Elite 75t 和三星的 Galaxy Buds+ 比起來低音稍微不夠力。

另外收納盒支援無線充電,並且與 Google Assistant 緊密整合。Android 6.0 以上系統手機支援開盒自動連接,並且可以透過尋找裝置找到遺失的耳機,在此之前僅有三星、小米等手機廠商支援各自的耳機自動連接。兩邊耳機可以分別獨立使用,如果同時使用雙耳,Pixel Buds 會自動調節主力耳機以達到省電效果。

續航力來說 Pixel Buds 本身可連續播放約 5 小時,搭配充電盒可以達 24 小時。

舒適度來說,除了腳座配戴起來感覺因人而異,Pixel Buds 和 AirPods Pro (台幣 7,990)一樣有通風孔,可以降低耳塞密閉的不適感,不過相對的可能造成了低音不足,以及背景音干擾,而且沒有 AirPods Pro 的主動降噪功能。但平心而論台幣 6000 元以下的主動降噪真無線耳機也不多見,而 Pixel Buds 畢竟還是耳道式,隔音效果雖然沒到完全安靜,還是勝過沒有主動降噪的 AirPods。

操控方面依靠觸控,點一下啟動或暫停音樂、按兩下跳下一首,滑動調整音量,不過體積小有時操控不易,而且手勢固定不能自行設定功能,EQ 也沒有開放自訂。Google 表示是為了更簡便的體驗,所以沒有開放過多設定給使用者。另外 Pixel Buds 強調的 Adaptive Sound 功能會自動根據環境調整音量,到了吵雜的地方會加大、安靜的地方會降低,也可以減少行進中切換音量的不便。

藍牙連接方面也很優秀,根據硬體認證規格支援藍牙 5.0,就算離開手機走動訊號也不太會斷,而且在沒有支援 Aptx 的情況下,看影片和視訊通話操作起來同步的相當好,觀察不到延遲,通話中還會強化語音並降噪,語音算是清晰。

簡單歸納起來,Pixel Buds 的表現對得起這個價位,加上 Google 原生加持,軟體面還有 Android 系統整合特別亮眼。不過缺點是可以自訂調整的設定不多,另外畢竟距發表已過了半年,硬體上而言同價位 Jabra 和三星等真無線耳機的音質和電力表現還是較好。

至於台灣這邊何時上市目前還沒消息,只能再耐心等等,說不定近期就會突襲上架。

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟韌體研發工程師 Software/Firmware Engineer_CREST

八洋精密股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000