影響 700 萬居民,美國北加州六郡就地避難令延長到 5 月底

灣區的就地避難令將繼續延長到 5 月底,這對當地的經濟來說也許不是好消息,但衛生單位警告過早開放可能會造成二次大爆發。
評論
就地避難令下,加州帕薩迪納附近車量稀少的高速公路。REUTERS/達志影像
就地避難令下,加州帕薩迪納附近車量稀少的高速公路。REUTERS/達志影像
評論

全球科技業心臟地帶,美國加州灣區數郡實施在家防疫的就地避難命令將延長到 5 月底,預計將影響 700 萬居民及上千家企業。

包括康特拉科斯塔、阿拉米達、舊金山、聖塔克拉拉、聖馬刁、柏克萊等城市的公共衛生局處聯合宣布,將在本周發表修改後的就地避難令,並提到新的避難令放寬了一些限制,將開放少數風險較小的活動,而衛生單位也在研擬逐步開放限制的疫情指標。

就地避難令原訂執行到 5/3 ,但現在將延到 5 月底,確切要延長多久,以及更多細節都也尚未確定。根據公衛人員表示,目前加州住院案例已經趨緩,但仍不能掉以輕心,以免前功盡棄。

就地避難令影響的灣區是 Apple、Facebook、Google、Tesla、Twitter、Uber 等知名科技與新創公司的所在地,延長隔離措施對美國科技業營運以及當地經濟可能造成負面影響,但過早解禁又可能使得病例暴增。

核稿編輯:Chris