Zoom 小心!Facebook 推出 Room 視訊功能

Facebook 和 Messenger 中將整合上限可達 50 人,沒有 Facebook 帳號者也可以加入視訊會議。
評論
Facebook
Facebook
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯陳宜伶,INSIDE 經授權轉載。

防疫期間大量遠端視訊應用需求應運而生, Facebook 週五 (24 日) 跟上這波趨勢,推出一系列全新免費視訊通話功能 Messenger Room,其群組通話人數可容納至 50 人。

Facebook 新推出的 Messenger Room 對 Zoom (ZM-US) 和視訊聊天應用程式 Houseparty 構成威脅,這兩個視訊通話產品因為武漢肺炎 (COVID-19) 疫情延燒、遠端辦公需求湧現,在過去一個月中內使用率猛增。

受到隔離和封鎖政策限制,越來越多用戶透過 Facebook 的 App 視訊功能,與親友聯絡感情, Facebook 因而推出全新視訊功能。

Facebook 推出視訊軟體的消息一出,Zoom 週五 (24 日) 股價下跌 6.09%,當日早盤時段 Zoom 股價還一度上漲 3%,但受到 Facebook 消息影響而震盪走低。

Messenger Rooms 是 Facebook 推出新的一系列視訊通話服務的主力產品,可容納最多 50 人同時通話,過去 Facebook  Messenger 的群組視訊通話上限為 8 個人
Facebook 表示,最初發布的 Messenger Rooms 的人數上限較低,但很快就會擴增到 50 人。

MessengerRooms_Mobile_Colored
Facebook

Facebook 和 Messenger 用戶可以建立 Messenger Room,也可以邀請任何人加入,包括沒有 Facebook 帳號的人。

相比之下,Zoom 的免費視訊功能可容納多達 100 人同時通話,時間可長達 40 分鐘;Houseparty 支援 8 人同時通話,而 Messenger Room 的視訊通話則沒有時間限制。

Facebook 還宣布將 WhatsApp 的視訊通話人數上限,從 4 人增加到 8 人。此外, Facebook 打算將視訊通話軟體中導入 Facebook Dating 功能,讓用戶參與虛擬約會。
Messenger 副總裁 Stan Chudnovsky 表示,3 月份 Facebook 的 Live 和 Instagram Live 的觀看人數明顯增加,且 WhatsApp 和 Messenger 每天有超過 7 億名用戶使用視訊通話。

責任編輯:Mia



精選熱門好工作

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000