泰國警方開始用 LINE 來作為警用通訊平台

根據coconuts bangkok 的報導,皇家泰國警方將利用行動通訊應用程式「LINE」作為警用網路通訊平台,以期提高回報犯罪事件的工作效率。
評論
評論

 

根據 coconuts bangkok 的報導 ,皇家泰國警方將利用行動通訊應用程式「LINE」作為警用網路通訊平台,以期提高回報犯罪事件的工作效率。

副警長 Pansiri Prapawat 表示「此計劃將於週四正式實施,各地警察可以使用這個平台互相發送文字、照片和影像片段,以此加強各部門間的協調性,提高工作效率。平台分成兩個主要的「小組」:一個是供所有副總警司以上級別的警官使用的高階通訊頻道,另一個是供各分局局長、各部門負責人使用的一般通訊頻道。他也表示,之前已經在兩個省級警察機關試行,結果非常的成功,並保證能夠在全國範圍內適用。

在台灣跟公部門比較有關的,台南市政府於十一月中已經在 LINE 上面開設第一個公部門的帳號,主要作為推廣市政,宣傳重大政策、活動,並在在地震、颱風天等天然災害發生時,即時通知避難、防災、是否停班停課等訊息。而在今年稍早,我國警政署曾經表示過要 建置智慧型報案定位功能,增加另一個報案的管道 ,不過不知道之後的使用成效如何?