總統府攜手 Hahow 好學校!陳建仁副總統「全民防疫通識課」線上開講

你聽過流行傳染病嗎?你能看懂傳染動力學與 R0 值背後代表的意義嗎?「社區感染」、「社區傳播」、「居家隔離」、「居家檢疫」各種專業名詞又該如何界定呢?
評論
Hahow
評論

以下來自 Hahow 好學校新聞稿:

新型冠狀病毒(COVID-19)自去年底爆發至今,近四個月來各種假消息蔓延、錯誤觀念頻傳,為協助民眾建立正確知識與觀念,鼓勵民眾於防疫關鍵期多利用線上學習工具、倡導在家自學,總統府特別攜手線上教學平台領航者「Hahow好學校」共同打造一門【全民防疫通識課:陳建仁副總統來開講】,運用線上平台模式讓知識上線,全程免費提供學習,由副總統同時也公衛專家陳建仁親自站上教學講台,以其親切與生活化的講授方式,搭配Hahow 內容轉譯製課的專業建構出系統性的課程,將艱深專業的理論逐一轉化為易懂的語言與影像,一一解析病毒的傳染、檢驗、防疫與應對策略,劃分為三大章節八單元共計45 分鐘的課程,不受時間空間的限制 24 小時不間斷皆可於 Hahow 平台上無限次觀看,教導一般大眾如何戒慎而不恐懼的以正確態度和準則面對疫情,學習分辨訊息、拒絕瘋傳假消息,一次搞懂流行性病學與正確防疫觀念! 

YouTuber 防疫大挑戰左起張志祺、小熱唱、阿滴

總統府表示,「陳建仁副總統是台灣流行病學及公共衛生領域的專家,這次透過跟 Hahow的合作,可以讓民眾用淺顯易懂的方式,更了解這些防疫相關的理論和背後的專業知識,這是一個很特別的合作經驗。」Hahow 共同創辦人江前緯也認為,「身為防疫民間隊的一份子,Hahow 以自有擅長的專業和高品質製課能力,在短短七天內協助將繁複的防疫知識組織學習架構、切分出學習模塊淺顯易懂的圖表,讓大眾透過影片自主學習且快速的獲得正確觀念,防疫同時也實現共享教育的目標。」

加入全球防疫戰隊 取得完課證明 #TaiwanCanHelp #ICanHelp

此外,台灣對疫情的控制與超前部署驚豔國際,每一個個人都可以也必須成為防疫隊的一員,Hahow 特別邀請知名 YouTuber 阿滴、志祺、小熱唱加入防疫宣導,拍攝「防疫通識大挑戰」快問快答影片,以輕鬆搞笑又不失知識性的內容,一次釐清讓民眾霧煞煞的防疫重要名詞。

YouTuber 防疫大挑戰左起張志祺、小熱唱、阿滴

透過這堂必修的【全民防疫通識課】,你我都應做好公共衛生的良好習慣、學習分辨並打擊假訊息,完成學習後還能取得本堂課程之獨家「防疫戰隊加入證明」,透過分享串連更多好友加入學習。同時,因應現代人資訊視覺化的學習喜好,Hahow也特別將大仁哥傳授的精華內容製作成圖文版課程懶人包,除了具備知識性並能釐清常見的迷思,也歡迎民眾瘋傳正確有效的防疫觀念給所有身邊的親朋好友們,透過每個人的努力與合作,一起正向防疫。

未來,影片也會翻譯成國際英文版本,讓全世界共同加入學習行列,副總統陳建仁也強調,「We are family,我們每個人都是全球大家庭的成員,台灣願意幫助,希望能透過我們的幫助,讓全球生活快速恢復正常!」

【全民防疫通識課:陳建仁副總統來開講】課程影片將在 4/20 於Hahow平台https://hahow.in/ 完整播放

責任編輯:Anny
核稿編輯:Chris





洞見機會,創新未來──新創如何用雲端打出一手好牌:AWS Startup Day 7 月 15 日線上重磅回歸

AWS Startup Day 即將於 7 月 15 日重磅回歸,此次不只聚焦新創趨勢與數位應用,更聯合 AWS 創投新創媒合會,提供參與者豐富的資源,所有與新創生態系相關的夥伴都不容錯過。
評論
Photo Credit:AWS
評論

隨著 Web3.0 去中心化的趨勢開展與現在進行式的產業數位轉型浪潮,雲端技術早已成為許多早期新創發展產品或服務的關鍵金鑰,甚至為其奠定高速發展的穩健根基。而台灣雲端服務供應龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)更自 Web2.0 時代開始就從未缺席,始終在技術新知、應用實務等方方面面致力支持新創,其中最具代表性的免費論壇活動──AWS Startup Day 也即將於今年 7 月 15 日重磅回歸,在線上和參與者相會!

今年度 AWS Startup Day 持續聚焦新創趨勢與數位應用,精心規劃八場新創專題演說,非常適合長期關注新創生態系統的相關人士,或是正要起步、成長的新創夥伴報名參加。

立即報名 2022 AWS Startup Day!

五大特色議程安排,給你滿滿新創觀點與技術乾貨

Photo Credit:AWS

「新創如何運用雲端科技打出一手好牌,投注資源延續未來業務?」這是今年 AWS Startup Day 欲探討的核心議題之一。為解答雲端科技之於新創企業的珍貴價值,AWS 以「國際市場」、「創投趨勢」、「多元創業」、「雲端技術」、「焦點產業」等五大特色精心規劃講座內容,完整收錄新創趨勢脈動、雲端技術實務、佈局策略觀點與創投媒合等新創事業歷程的重要節點。為此,AWS 不只力邀 Web3.0、電商、串流、B2B 解決方案等不同領域的新創合作夥伴,分享選擇 AWS 開展新創事業的策略考量,更毫不藏私地解析雲端技術如何快速又穩定的開拓事業。

Photo Credit:AWS

無論新創還是育成,想要洞見機會就不能錯過 AWS Startup Day

Photo Credit:AWS

任何產業或技術的發展,不單要前人的引領,也需要後繼者無窮盡的創新思維與打破框架的勇氣,缺乏其中一個環節,生態系都無法平衡永續。所以無論是天使創投、孵化器,還是剛起步或處於早期新創的企業,只要你身為新創生態系統中的一份子,渴望尋求創意突破或開展新興業務,AWS Startup Day 都是你絕對不能錯過的最佳活動。

填單取得 2022 AWS Startup Day 免費入場券!

尋找下一個新創獨角獸──同場加映 AWS 年度創投新創媒合會

本次 AWS Startup Day 除新創及創投相關講座外,AWS 更直接邀請多家國際及台灣知名創投公司,與 AWS Startup Day 同場舉辦今年度唯一的線上「新創創投媒合會」,欲透過串聯本地深具潛力的新創與創投,幫助台灣新創企業獲得更豐富的資源,孕育下一個獨角獸。

根據 AWS 釋出的消息,媒合會將以早期天使輪或 Pre-A 輪融資為主,重點關注 AI/ML工具和平台、智能零售、MarTech、Web3.0、媒體和娛樂等產業,並以快速輪流的形式替新創獲得最大的曝光。

立即報名 2022 AWS Startup Day,共構台灣新創生態系統!