Facebook 果真推出自己的 Snapchat「Poke」

Inside 前幾天才報導過 Facebook 要推出類似 Snapchat「可以自動銷毀訊息」的 app,果然昨天 Facebook 就推出了自己的 Snapchat「Poke(戳)」。
評論
評論

Inside 前幾天才報導過 Facebook 要推出類似 Snapchat「可以自動銷毀訊息」的 app,果然昨天 Facebook 的產品總監 Blake Ross 就在自己的 Facebook 宣布這個消息 1,新產品的名稱其實大家應該都不陌生,就叫「Poke(戳)」(App Store 下載連結)。他說這個 app 僅花了他們兩週不到的時間開發(12 天)。

增加「戳」的用途

 

除了原本的「戳」,Poke 也能傳送文字訊息、影片、圖片、在照片上加註文字或塗鴉。更重要的,跟 Snapchat 的特色一樣,Poke 可以讓使用者設定訊息「銷毀」的時間,從 1 秒到 10 秒不等,與 Snapchat 不同,沒有「永久保留」的選項,使用者必須將手指持續放在螢幕上才能讀取訊息或影音。如果試圖在 iPhone 上進行螢幕截圖,Poke 還會通知對方您試圖擷取螢幕畫面(但的確畫面可以被擷取)。

 
請看右圖中間有個被標記的橘色「閃光」圖示,即表示該訊息有被人截圖。

但這樣就真的可以放心傳送秘密訊息了嗎?奉勸各位別做傻事 XD 要留下證據的方式不會單單只有利用螢幕截圖一招而已。但這個 app 作為提醒或是拿來做一些趣味應用應該不錯。

我們不清楚 Poke 開發上的細節,說不定以後有機會與 Facebook 即時通整合,甚至像 Facebook 即時通Facebook 照相 app 一樣作為模組被整合到 Facebook app 裡。

可以確定的是,Facebook 想要讓使用者更常使用他們的產品,現在反倒是 Snapchat 自己要小心了。


  1. Some friends and I… Blake Ross 是 Mozilla Firefox 瀏覽器共同創辦人。

【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊