國民黨數位科技長海選出爐:Dcard 共同創辦人簡勤佑

簡勤佑畢業於台大資訊管理學系,初步想增加國民黨立委的網路素養,Dcard 官方則是表示簡勤佑 2017 年就已離開 Dcard。
評論
Photo Credit:中央社
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權刊載

國民黨 11 日舉行「數位行銷科技長」決選,經過 7 位評審的審議以及黨主席江啟臣親自面談後,決定由 Dcard 創辦人簡勤佑出任「數位行銷科技長」。

國民黨晚間透過新聞稿表示,江啟臣期許簡勤佑能為國民黨全面性的數位行銷工作帶來新氣象、新思維與新成就。

今年 30 歲的簡勤佑為台大資訊管理學系畢業,創辦的校園論壇 Dcard,受到青年廣泛參與、使用。國民黨認為,簡勤佑的想法具有網路行銷戰略的高度,以及實際執行的豐富戰術經驗,與國民黨當前希望全面性發展數位行銷的目標相符,是一位可以立即上手的「即戰力」,相信在簡勤佑的協助之下,國民黨的數位行銷工作可以更貼近青年人的想法,獲得更多的認同與支持。

江啟臣也特別感謝今天來參與決選的入選者,他說,每一位提出的意見與想法都具有前瞻性與可行性,也都相當優秀,但「數位行銷科技長」的職務僅能有一位,對於其他的遺珠之憾,他希望未來有更適切的合作方式,在各領域提出指教與建言,共同努力,成為國民黨最佳的夥伴。

出任數位長 簡勤佑:初步構想幫藍委增網路素養

Dcard 創辦人簡勤佑將出任國民黨數位行銷科技長,他 11 日表示,自己是年輕人中最懂得網路社群的人,對帶領國民黨在網路世界反敗為勝有信心,初步構想從幫黨籍立委增加基本的網路素養開始。

國民黨主席江啟臣在主席辦公室下設數位行銷科技長職位,拉高層級,希望加強國民黨的網路戰力;針對外界質疑國民黨無法支付好人才好的薪水,江啟臣日前也直接說:「薪水找我談。」

國民黨透過新聞稿表示,數位行銷科技長由 Dcard 創辦人簡勤佑出任,簡勤佑今年 30 歲,畢業於台大資訊管理學系,創辦校園論壇 Dcard,簡勤佑想法具有網路行銷戰略的高度,也有實際執行的戰術經驗,相信可讓國民黨更貼近青年人,獲得更多認同。

簡勤佑接受中央社記者訪問表示,他剛剛接獲通知才知道自己出任數位行銷長,目前正等待通知看何時與江啟臣深談未來的策略和構想。

至於上任後的第一步,簡勤佑說,他還沒有接觸到很多國民黨的資訊,初步構想,可以從增加黨籍立委的網路素養開始,很多立委其實都不錯,只是不太熟悉網路生態。

外界關注薪水如何,簡勤佑未透露實際數字,他僅說,薪水對他來說不是最重要的,他只是想好好做事,對台灣有點貢獻。

簡勤佑在決選前受訪時表示,他離開 Dcard一陣子,也隱居了 1、2 年,在找下一個大的舞台,國民黨是他可以好好發揮的地方,因為國民黨在網路上的聲量明顯落後,全都可以再加強,像是影片長度可以縮減,或是圖片設計,可以更符合現代人的閱覽需求等。

媒體詢問,年輕人對國民黨很反感,扭轉網路形象是否很困難,簡勤佑說,這對他來說就是挑戰,若沒有挑戰性,他也不會來參賽。

至於數位行銷科技長的定位,親近江啟臣的黨內人士表示,主要是為黨訂定整體網路作戰策略,必須了解網路風向,能夠為黨凝聚網路的意見領袖,另也要熟悉各種社群平台等網路工具,配置整體網路行銷資源。

數位行銷科技長與國民黨文傳會和新媒體部如何分工,該人士表示,黨的內容仍需要靠文傳會產出,新媒體部主要是技術執行角色,未來數位行銷科技長、文傳會、新媒體部三方將分進合擊、密切合作。

對於簡勤佑出任國民黨數位行銷科技長,Dcard 臉書發文表示,2017 年,創始的夥伴之一簡勤佑離開 Dcard,今天聽到他即將邁入職涯新方向,恭喜他接下一個挑戰十足的新職務,希望同為年輕人的簡勤佑能聆聽年輕人的心聲,真實反映年輕人的想法,帶給台灣有希望的未來。

Dcard 指出,簡勤佑已經不參與 Dcard 經營團隊多年,Dcard 身為平台,會堅定保持立場的公正性,讓多元聲音能在平台發聲。

責任編輯:Chris


AWS DevAx 現代應用開發賦能系列第一彈!10/13 免費線上學習部署多架構容器服務

AWS DevAx 現代應用開發賦能系列活動,第一場將在 10 月 13 日下午線上舉行。
評論
Photo Credit:Christin Hume on Unsplash
評論

AWS DevAx 計畫,是專為開發者學習進階技能所打造,將圍繞企業如何開發現代應用,並且從思維建立、架構調整、開發團隊培育、到加速賦能等面向,展開一系列的工具與經驗支持。10 月 13 日下午,AWS 現代應用開發賦能系列,將推出免費線上活動,與參加者分享如何運用 AWS Gravition2 優勢在 Amazon EKS 上部署多架構容器服務。▶立即手刀報名

為進階開發者打造的 AWS DevAx,讓你的技術升級

在 DevAx 計畫裡,AWS 主要運用開發者專屬語言做深度交流。參加者可以從交互式演示、技術工作坊、實際案例研究、客戶夥伴等深入的開發觀點範例與指引中,獲得超高含金量的技術與知識;包括:端到端部署的客製技術指導,改造現代應用開發專案等,以此推進企業的雲端原生之旅。

即刻報名 2021 AWS DevAx

AWS DevAx 首發:部署多架構容器服務

與過去對比,AWS Graviton2 處理器在性能和功能方面有了重大躍進,因此第一場現代應用開發賦能系列活動,AWS 將回應許多使用者對 Graviton2 性能和價格優勢的興趣,一起探索 Graviton2 該如何搭配容器服務建造多原生架構,以支持運行容器工作負載 Amazon EKS、Amazon ECR 和 AWS 開發人員工具,例如 AWS CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline。

在這場線上活動中,AWS 將演示如何在 Amazon EKS 集群上部署 x86 和 ARM 應用程序。參加者可以立即學到:

  • 創建容器構建管道
  • 多架構應用程序構建
  • Amazon EKS:部署多架構 EKS 集群
  • Amazon EKS:部署多架構應用程序

鎖定 10 月 13 日 AWS DevAx,用 90 分鐘的時間為自己賦能

  • 日期: 2021 年 10 月 13 日 (星期三)
  • 時間: 3:00 PM - 4:30 PM
  • 語言: 中文

即刻報名 2021 AWS DevAx