亞馬遜AWS簡體中文站上線,順手改個正中版還擋得住嗎?

亞馬遜今天推出亞馬遜網路服務系統(Amazon Web Services,簡稱為 AWS) 頁面的簡體中文版,繼Kindle 電子書登陸中國大陸後,即可能代表雲端運算龍頭亞馬遜的 AWS 將很快進入中國大陸,以及華文世界。現在看到的簡體中文頁面內容並不多,許多內容仍維持英文內容,而以原本英文版本的開發者帳號登入,仍可以看到許多教學內容。
評論
評論

亞馬遜今天推出亞馬遜網路服務系統 (Amazon Web Services,簡稱為 AWS) 頁面的 簡體中文版 ,繼 Kindle 電子書登陸中國大陸後,即可能代表雲端運算龍頭亞馬遜的 AWS 將很快進入中國大陸,以及華文世界。現在看到的簡體中文頁面內容並不多,許多內容仍維持英文內容,而以原本英文版本的開發者帳號登入,仍可以看到許多教學內容。

AWS 是由亞馬遜公司所建立的雲端運算平台,提供許多遠端 Web 服務。Amazon EC2 與 Amazon S3 都架構在這個平台上。在 2002 年 7 月首次公開運作,提供其他網站及客戶端(client-side)的服務,對於新創團隊來講,其好處在於可以隨時以量計費,對於新創網路公司來說,即可以用比較低的成本來建置基礎設施,使用的彈性極大。

亞馬遜網路服務 所提供服務包括 :亞馬遜雲端虛擬伺服器(Amazon EC2)、亞馬遜簡單儲存服務(Amazon S3)、亞馬遜簡單資料庫(Amazon SimpleDB)、亞馬遜簡單佇列服務(Amazon Simple Queue Service)以及亞馬遜 CDN(Amazon Cloud Front )等。

在其關於頁面裡的 介紹

Amazon Web Services 在雲端提供高度可靠、可擴展、低成本的基礎設施平台,為全球 190 個國家/地區內成百上千家企業提供支持。數據中心位於美國、歐洲、巴西、新加坡和日本。讓各行各業的客戶都能獲得低成本、靈敏性和即時彈性、開放、靈活與安全的優勢。

一般認為這是亞馬遜為進軍中國大陸的先遣準備,您認為會成功嗎?對台灣的網路產業會造成什麼影響呢?



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

百阜科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000