WhatsApp iOS 版免費下載大放送

全世界目前最紅的通訊 app 之一「WhatsApp」宣布原本要價 0.99 美金的 iPhone 版 app 現在開放免費下載。
評論
評論

全世界目前最紅的通訊 app 之一「WhatsApp」宣布原本要價 0.99 美金的 iPhone 版 app 現在開放免費下載。(下載連結

通訊類 app 競爭越來越激烈 ,Facebook 即時通為了爭取使用者, 現在放寬成沒有 Facebook 帳號也能使用 ,日本行動遊戲大廠 GREE 則是在最近加入戰局,推出了自己的通訊 app「GREE Messanger」。台灣的部份,LINE 的使用者已經突破 1000 萬,WeChat 請楊承琳和羅志祥代言,台灣大哥大也在最近請 S.H.E 來為旗下 M+ Messanger 站台。

而 WhatsApp 正是這個領域當中的佼佼者。WhatsApp 有多強勢?他們過去在 App Store 上一直是付費 app,現在是美國 App Store 付費排行榜的第三名,只輸給 Angrybirds Star Wars 等兩款遊戲。八月的時候 WhatsApp 宣稱其伺服器每天收到 40 億則訊息,發出 60 億則訊息,每天總訊息量已超過 100 億則。而八月底時根據數據分析公司 Distimo 的分析報告,身為付費 app 的 WhatsApp 即便拿來與免費 app 相比,下載數也能擠進前十名(第七)。

WhatsApp Android 版本是免費下載,第二年開始收費(一年 0.99 美金),而 iOS 版本過去曾多次開放限時免費下載。面臨 Facebook 即時通微信(WeChat) 等 app 的競爭,他們在聖誕節前開放免費下載,某種程度上也顯示出他們決心加快成長的腳步,犧牲短期的收益爭取更多使用者的目光。而如今各大通訊類 app 大多已是免費的,也意味者他們必須從其他管道創造營收。