對試驗性抗疫藥物「羥氯奎寧」有信心 川普:自己可能會服用

川普兩次武漢肺炎篩檢都呈陰性,現在他肯定對抗瘧疾的藥物羥氯奎寧的好處,並表示美國有 2900 萬劑,他自己也可能會服用。不過目前羥氯奎寧對武漢肺炎效果尚未證實。
評論
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

美國總統川普今天大力支持還在測試階段的治療 2019 冠狀病毒疾病(又稱武漢肺炎)藥物,表示他自己可能會服用那些藥物,並鼓勵其他人在獲得醫生同意後也這麼做。

在每日例行記者會上,川普(Donald Trump)也責怪了一些州,因為他們要求聯邦政府提供更多呼吸器,而川普認為他們不需要那麼多。

川普表示,下週疫情會特別艱困,因為 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)將讓「很多人」喪命。但他也重申,他擔憂以社交距離「防治」疫情恐造成比問題本身更糟糕結果。

川普因為最初淡化 2019 冠狀病毒疾病的風險而招致批評,他在警告國人疫情的嚴重性與抱怨疫情帶來的經濟代價之間搖擺不定。

川普今天語帶樂觀,肯定對抗瘧疾的藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)用在治療 2019 冠狀病毒疾病上的好處,反映出儘管相關資料仍在蒐集中,他仍傾向強調問題的光明面。

川普說:「我可能會服用它,我必須先問過我的醫生,但我可能會服用它」。根據白宮發佈的消息,川普曾兩度接受篩檢,且兩次都呈陰性反應。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)本週表示,羥氯奎寧治療 2019 冠狀病毒疾病的功效尚未獲證實。

川普表示,美國政府擁有 2900 萬劑這種藥物,並正在增加國家儲備。他表示,他今天已要求印度總理莫迪(Narendra Modi)取消對美國訂購這種藥品的限制。

他也表示,美國各州由於擔心出現短缺,紛紛要求超過他們所需數量的呼吸器。他表示,聯邦政府有 1 萬具庫存的呼吸器。他說:「有些州要求比所需數量還多的呼吸器,他們甚至不願意承認。」

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW