鴻海向投資人拍胸脯:5G iPhone 秋季到!

富士康投資者關係主管楊俊翰在高盛的非公開視訊會議上表示,距離 6 月第一條試組裝產線啟動還有數月,該公司仍能趕在時限之前做好準備!
評論
Photo Credit: AP/達志影像
Photo Credit: AP/達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,經濟日報林奕榮、何佩儒報導,INSIDE 授權轉載

蘋果 iPhone 最大組裝廠鴻海集團向投資人掛保證,該公司仍可為 5G iPhone 在今年秋季推出做好準備,讓這款新機趕得及年底旺季。

另有消息傳出,平價版 iPhone 9(或稱 iPhone SE2)將於 4 月下旬開賣。兩款 iPhone 問世排程如預期,為鴻海、大立光、台積電等蘋概股吞定心丸。

5G iPhone 是今年蘋果最受矚目的新機,市場原預期將在 9 月推出,但新冠肺炎疫情導致供應鏈生產失序,一度傳出 5G iPhone 最遲恐推延至明年才會亮相的消息,且原訂上半年推出的平價版 iPhone 也會遲到,雙重打擊下,讓蘋概股營運蒙塵。

不過,鴻海集團主管的談話,為蘋概股帶來新契機。彭博資訊報導,富士康投資者關係主管楊俊翰(Alex Yang)在高盛集團主辦的非公開視訊會議上表示,疫情導致的旅行禁令和其他干擾,耽誤該公司的時程,但距離 6 月第一條試組裝產線啟動還有數月,該公司仍能趕在時限之前做好準備。

楊俊翰表示,5G iPhone 上市時間仍有可能延遲,主要取決於疫情的發展,但新一代 iPhone 應該趕得上關鍵的年底假期銷售旺季。他說:「旅行禁令讓我們損失一些時間,但公司和工程師正設法補回進度,有機會趕上;但如果未來幾周、幾個月發生進一步的延誤,可能就得重新考慮發表時間。」

對於上述非公開視訊會議中流出的訊息,鴻海集團聲明表示,1 日的視訊會議,旨在表達該公司對於影響消費者電子產業最新情勢的看法,並非聚焦於特定產品或客戶。

另一方面,受疫情影響,蘋果並未舉辦今年春季發表會,原本預期在發表會中推出的平價版 iPhone 9(iPhone SE2),傳出將循日前的新一代 iPad Pro 模式,4 月中旬在蘋果官網亮相並開放預購,下旬正式開賣,將成為上半年蘋概股重要的訂單來源。

業界解讀,平價版 iPhone 是蘋果提高在新興市場占有率的利器,也成功擴大 iPhone 的價格帶。尤其下半年新機全改為 5G 後,平價版 iPhone 可望成為蘋果在 4G 手機的主力之一,與前幾代的 iPhone 持續販售給尚未升級到 5G 的用戶,挹注相關供應鏈出貨動能。

稍早外電報導,平價版 iPhon e預料將有兩款,分別是 iPhone 9 和 iPhone 9 Plus,可能搭載 A13 處理器,分別採用 4.7 吋及 5.5 吋的 LCD 螢幕,並保留了 Touch ID。

據了解,雖疫情影響發表會的舉辦,平價版 iPhone 的產能正持續恢復中。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOps / SRE 工程師

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000