武漢肺炎自我檢測!Apple 在美推出問答 App 和網頁指引

蘋果在美國推出 iOS app 和網頁版自我檢測頁面,透過問答提供民眾防疫建議。不過目前台灣無法使用。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

原文刊登於中央社,記者吳家豪,INSIDE 經授權轉載。

蘋果公司(Apple)宣布為美國民眾推出可快速檢測武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)症狀的網頁版及 iOS App 工具,透過一系列問答,協助美國民眾採取適當步驟來確保健康。

不過,根據記者實測,在台灣似乎無法使用這兩項檢測工具,不僅連上網頁版會顯示錯誤訊息,在 iPhone 的 App Store 也找不到相關 App。

蘋果發布新聞稿說明,這次推出的網頁版與 App 版 COVID-19 檢測工具,是與美國疾病管制暨預防中心(CDC)、白宮專案小組、美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)等單位合作,讓美國民眾在疫情擴散時能取得可信賴的資訊及指引。

18 歲以上的美國民眾可使用這兩項檢測工具,需回答有關風險因素、近期接觸史及症狀等一系列問題,接下來可獲得 CDC 建議的步驟,包括如何自我隔離、如何密切觀察症狀、是否需要接受檢測等。但蘋果也強調,這些建議不能取代來自美國政府和當地醫療機構的指示。

此外,美國用戶還可以詢問語音助理 Siri 相關問題,例如「如何知道自己是否感染武漢肺炎病毒」,並取得來自 CDC 的建議。本週降落在美國部分國際機場的旅客也會在 iPhone 上開始收到通知,提醒他們目前 CDC 建議留在家中並觀察自己的健康狀況。

責任編輯:Mia