國際奧委:2020 東京奧運確定「延期舉辦」

國際奧委會委員宣布奧運確定延期。經濟學家估計可能造成損失高達 7000 億日圓。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯羅昀玫,INSIDE 經授權轉載。

國際奧委會 (IOC) 最資深委員龐德 (Dick Pound) 週一 (23 日) 受訪時表示,2020 東京奧運確定延期舉辦,很可能推遲到 2021 年,具體細節將在未來 4 週內決定。

2020 年東京奧運會命運多舛,剛好碰上武漢肺炎疫情蔓延全球,加拿大打出第一槍後正式退出今年東奧後、澳洲也跟進宣布「不參加」。

日本首相安倍晉三原本堅定如期舉辦,但週一安倍鬆口表態,若奧運無法完整登場,可能會推遲舉行今年的東京奧運。

國際奧委會 (IOC) 最資深委員龐德週一受訪時表示,2020 東京奧運將很可能推遲到 2021 年,相關細節將在未來 4 周內訂定。

龐德提到:「根據我從國際奧委會得到消息,2020 東京奧運已決定延期舉辦。未來變動尚未確定,但據我所知,東奧不會在 7 月 24 日開幕。」

龐德相信國際奧會很快就會宣布這項消息。龐德稱:「我們將推遲奧運計畫,並開始處理延後所帶來巨大問題與影響。」

經濟學家估計,如果推遲東京奧運,日本經濟損失可能多達 6000 億至 7000 億日圓 (約 54.2 億至 63.2 億美元)。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris