口罩實名制 2.0 有 117.8 萬人預購,但 18 萬人沒繳費

中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,這些人的訂購就自動取消,就領不到口罩,但不影響下次預購。
評論
Photo Credit:聯合報系
Photo Credit:聯合報系
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報 邱宜君、楊雅棠、林麗玉、羅真報導,INSIDE 授權轉載。

口罩實名制 2.0 版在 3 月 12 日到 18 日開放民眾線上預購成人口罩,首波 117.8 萬人預購,付款期限到 21 日晚間 8 時為止。

不過截至 3 月 22 日中午為止,竟有 18 萬人沒有繳費。中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,這些人的訂購就自動取消,就領不到口罩,不影響下次預購。

莊人祥表示,當初有人提議要貨到付款但最後沒有採納,就是擔心如果沒有去領貨繳費,會有進退貨的問題。這次訂貨而未繳費的人,應該大部分是忘記繳費,或是因為覺得後續上網查詢、轉帳等程序麻煩,而沒有完成繳費。

對於這些未完成繳費者,目前暫不考慮在下一波預購限縮這批未繳費者得購買權益,相信多次預購之後,社會大眾對於這些購買流程會更熟悉,繳費率應會改善。

責任編輯:Chris
和稿間疑:Mia