貝佐斯:失業的餐廳和酒吧工作人員來亞馬遜吧!

貝佐斯正在呼籲,那些因為受到疫情影響而失去工作機會的人,像是餐廳或酒吧的工作人員,可以盡快加入亞馬遜。卡夫·亨氏食品每天與亞馬遜保持聯繫,確保自己的產品可以順利送交到亞馬遜的倉庫並且即時出貨。
評論
Photo credit:Reuters
Photo credit:Reuters
評論

先前曾經報導,武漢肺炎疫情導致需求暴增,亞馬遜加薪且增聘十萬人。但看起來亞馬遜還是迫切需要人手,貝佐斯正在呼籲,那些因為受到疫情影響而失去工作機會的人,像是餐廳或酒吧的工作人員,可以盡快加入亞馬遜,因為亞馬遜湧入了大量的訂單。

目前美國有八千多萬人在家工作,這導致餐飲業者被迫關門,卻也造成亞馬遜的電商生意累積了大量訂單。亞馬遜需要也願意給目前急需工作的餐飲業工作人員機會,直到這些人能重返自己原本的工作。

但尷尬的是,聘僱大量的工作人員和防疫是背道而馳的決定,先前也才出現亞馬遜紐約倉庫員工確診,招募十萬大軍又要如何確保員工的安全呢?

貝佐斯表示,會確保健康與安全措施,已經訂購了數百萬個口罩來保護員工,但也承認目前全球的口罩短缺,許多口罩訂單被延遲出貨。可見在滿足客戶的大量訂單能否順利出貨和聘僱的員工能否獲得保障之間,很難取得平衡。

於此同時,大型供應商也跟亞馬遜建立密切溝通管道,卡夫·亨氏食品每天與亞馬遜保持聯繫,確保自己的產品可以順利送交到亞馬遜的倉庫並且即時出貨。卡夫·亨氏是美國的主流食品大廠,隨著疫情的蔓延導致所有零售通路都被搶購一空,卡夫·亨氏也加緊腳步趕工以確保食品的供應無虞。

卡夫·亨氏也表示,亞馬遜的訂閱制相當成功,創造出大量的需求,雖然無法公開有多大的產量,但卡夫·亨氏正在追趕湧進的訂單,同時調整自己的產線與物流來滿足需求。卡夫·亨氏的產品線很多元,但目前必須削減某些產品才能提高整體製造和運輸效率,甚至醋被拿來當清潔用品而湧現大量需求,這也是過去罕見的現象,綜合來看,卡夫·亨氏的產量比一個月前至少提高了40%。

核稿編輯:Mia