實體車跑不了,美國 NASCAR 賽車真找車手舉辦 iRacing Pro 電競邀請賽!

防疫需求取消賽事,但畢竟體育比賽還是要即時才好看,那該怎麼辦呢?電競嗎?還真的是!
評論
Photo Credit:NASCAR
Photo Credit:NASCAR
評論

隨著武漢肺炎疫情延燒,各大運動賽事也都只能紛紛忍痛停辦,連帶讓體育台頓失即時直播精彩內容。在台灣就有愛爾達體育台重播經典籃球動畫《灌籃高手》來迎戰疫情,不然就是重播經典賽事片段,來讓觀眾好好回味。

但畢竟比賽還是要即時才好看,那該怎麼辦呢?電競嗎?還真的有!美國 NASCAR 運動汽車競賽協會就宣布,本週日 3/22 將舉辦「eNASCAR iRacing Pro 邀請賽」,用電競代替已取消的 NASCAR 車賽。不過雖說是電競賽事卻一點也不馬虎,除了真邀請到 Dale Earnhardt、Kyle Busch、Denny Hamlin 等車手來比賽之外,也幫他們準備一系列帶有方向盤、踏板、變速桿的高擬真操作台來比賽。

事實上,iRacing 本身就是一套擬真度、功能相當強大且完善的線上賽車模擬遊戲,不管是賽道、車輛性能,乃至於每次車子過彎或碰撞的物理特性都相當逼真,而且他們每年定期舉辦的線上耐久賽事也完全仿照真實賽事規劃舉辦,吸引非常多的賽車手投入。

上面就是 NASCAR 車手 Kevin Harvick 用 iRacing 模擬比賽的影片。

這場「盛大」的虛擬賽事將在美東時間 3 月 22 日 1:30 於 Fox Sports 上直播。雖說這畢竟是武漢肺炎下才辦的比賽讓人有點無奈,但換個方向想,說不定也是讓更多人投入賽車運動的一個契機呢。

核稿編輯:Mia