Facebook 將釋 1 億美元紓困中小企業,再發給每位員工 1000 美元

不過這 1 億美元同時包括現金贈款和廣告額度,詳細資格尚未公布。
評論
▲ Facebook 營運長雪莉·桑德伯格。Photo Credit:AP/達志影像
▲ Facebook 營運長雪莉·桑德伯格。Photo Credit:AP/達志影像
評論

針對武漢肺炎疫情肆虐越來越嚴重,Facebook 今天宣布一項針對全球小型企業的 1 億美元的紓困計劃,將提供給 30 餘國家、約 30,000 間小型公司。

不過這 1 億美元同時包括現金贈款和廣告額度,詳細資格尚未公布,未來幾週內將開始接受申請。Facebook 官方部落格指出這項計劃旨在幫助企業減少租金、營運成本,讓工作團隊可以正常運作。

除此之外根據外媒指出,Facebook 也正準備在 4 月向該公司每位員工額外發放 1,000 美元補助金幫助他們因應疫情,並且會為全部 45,000 位員工在 2020 年前半年六個月考績上直接打「exceeds」(超乎預級成功),來給員工們額外獎金。

其營運長雪莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)曾在採訪中表示,全球行銷產業必然因新冠病毒遭受重創, 而且規模難以估計。受到病毒衝擊,Facebook 股價已下跌了 28.86%,但桑德伯格也表示「員工薪水跟外部廠商付款絕對沒問題。」

核稿編輯:Mia