哈佛、普林斯頓宣布全面遠距教學!哈佛更要學生搬出宿舍不要返校

哈佛大學春假即將開始,從 3 月 14 日至 22 日放假,春假結束後隨即把所有課程改成透過網路進行。
評論
▲哈佛學生正準備打包放春假並暫時不返校。Photo Credit:Reuters/達志影像
▲哈佛學生正準備打包放春假並暫時不返校。Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

位於美國波士頓的哈佛大學(Harvard University)因武漢疫情受到衝擊,其現任校長 Larry Bacow 在哈佛官方網站上發出一封給全校的公開信,宣布因為武漢病毒( COVID-19 )疫情,所有課程將從 3 月 23 日(該校春假結束當天)起改成遠距教學,並要求學生在春假後不要返回哈佛。

螢幕快照_2020-03-11_下午1_22_26
Photo Credit:截自哈佛大學網頁

據了解,哈佛大學春假即將開始,從 3 月 14 日至 22 日放假,春假結束後隨即把所有課程改成透過網路進行。

先前哈佛大學校方曾經呼籲全校「強烈建議重新考慮 100 人或以上人數的活動」,在此封公開信中大幅縮減至僅「25 人」。

雖然校長 Larry Bacow 在此信內表示校園將保持開放,僅建議學生在春假後不要返回學校,但哈佛學務部更進一步要求大學部學生盡快在 3 月 15 日(本周日)下午 5 時之前,從校內住處、大一宿舍遷出,以減少校園人口密度。

螢幕快照_2020-03-11_下午1_23_51
Photo Credit:截自普林斯頓大學網頁

而同屬於常春藤盟校( Ivy League )、位於紐澤西( New Jersey )的普林斯頓大學(Princeton University)也發布公告說,有兩名校方人員去過波士頓,目前為被通報案例,正在居家隔離之中,並接收檢測,結果尚未出爐。

普林斯頓大學的現任校長 Christopher Eisgruber 早哈佛一天宣布,春假結束後該校全部課程、講座、研討會都會改成線上舉行,亦建議學生在假期結束後不要回到校園。

核稿編輯:Chris