蓋茲夫婦出手抗疫!名下基金會贊助居家檢驗試劑組,目標日檢千人

比爾暨梅琳達蓋茲基金會原本資助流感研究,現在宣布將重點轉向防範 2019 年冠狀病毒(武漢肺炎),並且在投入 500 萬美元。居家簡易套組採集後預計初期實驗室一天能檢測 400 最終可望達 1000 人。
評論
由左至右為梅琳達蓋茲與比爾蓋茲
由左至右為梅琳達蓋茲與比爾蓋茲
評論

原文刊登於中央社,記者周世惠,INSIDE 經授權轉載。

比爾蓋茲將贊助家庭檢驗試劑組,讓擔心有可能遭到疫情感染的西雅圖民眾在家採集鼻腔檢體,再將檢體樣本寄回相關單位分析。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)從 2018 年開始支持西雅圖的流感研究,以 2000 萬美元(約新台幣 6 億元)由華盛頓大學醫學院領軍小兒科與癌症研究單位,啟動居家流感測試,現在計畫焦點轉向防範 2019 年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),蓋茲再捐 500 萬美元。

民眾自行從鼻腔採集檢體後寄回研究單位分析,檢測結果將會在 1 到 2 天內完成,交由地方衛生機關通知確診的民眾,確診者透過網路表格回答他們的移動史、接觸史等。

這個實驗室預計啟動之後,一天檢測 400 人,最終達到一天千人的檢測量,正式上線的日期尚未確定,計畫主持人陶威爾(Scott Dowell)表示會盡快,「即使有很多準備工作,卻有巨大的潛力扭轉疫情擴散的浪潮」。

同時,蓋茲基金會也已投入 1 億美元防範武漢肺炎,專注在疫苗和新藥的研發,在非洲與南亞當地改善檢測、治療和控制疫情。

截至發稿時間,在華盛頓州有 136 位確診,18 人死亡,根據西雅圖所在的金恩郡(King County)發布消息指出,死亡人數中有 16 位與長照機構「生命護理中心」(Life Care Center)有關。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

C#/.NET Core 開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000