eBay 禁售口罩等防疫物資、下架兩萬個抗肺炎商品!

武漢肺炎疫情在美國愈來愈嚴峻,eBay 上開始出現各種天價防疫商品,因此站方出手下架所有口罩、乾洗手、抗菌濕紙巾等產品。
評論
eBay
eBay
評論

武漢肺炎疫情在美國持續擴大,先前美國拍賣平台 eBay 上出現天價口罩、天價乾洗手以及天價抗菌濕紙巾,疑似多個網路賣家趁機大發「災難財」,經美國媒體廣泛報導後, eBay 直接宣布禁售!

eBay 上的「天價口罩」之一,是 3M 公司生產的 N95 口罩,20 個一包,售價 $129.99 美元,合台幣約 3,900 元,平均一個 N95 口罩要價 $6.5 美金(195 元台幣)。

eBay 在台灣時間上週五(美國時間 4 日下午)發佈公告稱「由於美國各地的法規限制,我們選擇禁止某些產品上架」。

此禁令「即刻生效」,「 eBay 會阻擋新的刊登,並開始下架已刊登的下列產品:口罩,包括 N95、N100、外科醫用口罩;乾洗手;抗菌濕紙巾。」

eBay 強調,「我們會持續關注情況的演變,並快速移除任何在商品標題、內文提到武漢肺炎(COVID-19, coronavirus, 2019nCoV)字眼的產品,書本除外。」

eBay 並表示,將盡一切努力確保在其平台銷售商品的所有賣家,皆符合政府法律與 eBay 政策規定。

eBay 認為,比起對特定商品制定價格上限,直接發佈禁令是價格哄抬問題的真正解決方案。

據《CNBC》詢問 eBay ,該公司表示已經下架了超過 2 萬種宣稱對「防治武漢肺炎」有效的產品。

eBay 使用的過濾方式是自動及人工並行。

106422092-1583246084366coronavirushateba
eBay

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

節目企劃主持人

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000