幫你「按鈕」的機器人 SwitchBot 在台 24 小時集資破百萬

想要幫舊電器升級智慧家居?有時候笨方法最有效,除了智慧插座,需要按鈕操控的電器也可以用按鈕機器人 SwitchBot 解決。
評論
SwitchBot
評論

以下取自 SwitchBot 新聞稿,INSIDE 經編審後刊出。

民眾在家的時間隨著疫情肆虐越來越長,一天反覆開啟的開關、按鈕成了細菌的溫床。若能不碰觸到開關,就隨心所欲地控制家電,那有多好?日本智慧居家品牌 SwitchBot 於昨日登台,主打一指即可操控電燈、冷氣、電視等電器,預購金額在上線 24 小時內就衝破百萬。

SwitchBot 透過一系列安裝簡易的智慧居家機器人,使用者不必汰換現有家電,以最低成本「智慧化」你的家,建構無死角的懶人生態系。首波引進台灣的智慧居家機器人包含 SwitchBot Button Presser 開關機器人和 SwitchBot Hub Mini 主控機器人,即日起以 2+1 的組合早鳥價 2,490 元在嘖嘖上接受預訂

調查機構 Technavio 預估,智慧家庭裝置市場將在 2020-2024 年間增長 316.6 億美元。看準智慧居家市場前景,來自香港的 Wonder Tech Lab 團隊設計了一系列的 SwitchBot 智慧居家機器人,全球已有超過 10 萬名的使用者。

SwitchBot 在日本站穩第一智慧居家酷品品牌,在美國也擁有亮眼的銷售成績,全球群眾集資金額超過 3,400 萬元。除了此次在嘖嘖開賣的 SwitchBot 開關機器人和主控機器人,之後台灣將陸續引進 SwitchBot Curtain 窗簾機器人、SwitchBot Meter 溫濕度機器人等等,讓民眾以最低成本打造智慧居家生態系。

SwitchBot

再也不用走路去關燈 SwitchBot 開關機器人

床上看劇看累了,懶得下床關燈?孩子好不容易才睡著,擔心走去關燈他又醒了?不到一個手掌大的 SwitchBot 開關機器人讓你躺著按一個鍵即可操控電燈。SwitchBot 開關機器人支援 iOS 與 Android 作業系統,只要一支手機就能夠控制多台開關機器人。開關機器人會在裝置啟用藍牙時自動被偵測,在開放空間下,範圍最遠可達 80 公尺,充分滿足一般居家控制的需求。

  • 5 秒安裝:5 秒即可完成安裝。只要撕下背後的 3M 貼紙,將其黏貼在在任何按鍵的旁邊,不需任何的工具即可輕鬆、安全完成
  • 按壓/開關模式隨意切換:可透過 App 設定按壓(可設定秒數)或開關模式,從飲水機到一般開關都可輕鬆操控
  • 開燈關燈,一個開關機器人就夠: SwitchBot 附贈 3M 貼釣魚線接頭,以最簡單的方式讓你能開也能關。
  • 可自動排程:可使用 App 自動排程,只要設定一次即可一勞永逸,最多可設定 5 組排程。
  • 超強續航力:可持續使用近兩年(600 天)。
  • 搭配中控機器人加倍好用:透過中控機器人,你可以遠端遙控所有的開關機器人,它還能配對智慧音箱 Alexa 以及 Google Assistant、Siri 等語音助理,同時支援 IFTTT。

SwitchBot 主控機器人輕鬆紅外線遙控

上班途中才發現忘記關燈、關冷氣?SwitchBot 主控機器人可遙控冷氣、電視等所有紅外線家電,同時為 SwitchBot 智慧居家機器人的中繼站。開關機器人可以透過藍芽與主控機器人連線,而主控機器人可透過 Wi-Fi 連接智慧型手機,讓使用者出門在外也能輕鬆透過 App 遙控家裡。

SwitchBot

主控機器人內建 13 種常見的家電控制器,可整合 4,000 個品牌,同時擁有學習功能,5 秒內即可模仿家中紅外線遙控器的訊號編碼。此外,主控機器人也能連動智慧音箱 Alexa 或各種智慧語音助理,包含 iOS 系統的 Siri、Android 系統的 Google Assistant,同時支援 IFTTT,搭配開關機器人,更能懶到無極限。從此回到家,只要喊一聲:「我回來了!」從電燈、空調到熱咖啡,SwitchBot全部幫你準備好。

  • 最強的紅外線整合遙控器:終於不用再找遙控器了!主控機器人可配對冷氣、電視和各種紅外線設備,讓你一個指尖即可控制 App 中的所有設備
  • 內建學習功能:內建 13 種常見家電控制器,可整合超過 4,000 個品牌。Hub Mini 附有學習功能,可在 5 秒內完成模仿既有遙控器的訊號代碼
  • 聲控爽度升級:可配對智慧音箱 Alexa 及語音助理 Google Assistant、Siri,同時支援 IFTTT
  • 支援多台手機共享:無論是家人、同事、室友,透過 SwitchBot App 即可共同操控
  • 全方位控制無死角:內建多方位水平與垂直發射零件,360 度全方面發射訊號
  • 支援 Wi-Fi,實現遠端遙控:連接 Wi-Fi 後即可透過手機遠端遙控家中的紅外線家電,排程無上限
  • 懶人生態系中控:可作為其他 SwitchBot 機器人中繼站,連結全系列的 SwitchBot 智慧居家機器人,打造屬於你的智慧居家

SwitchBot 無痛升級現有家電

SwitchBot 開關機器人及主控機器人易安裝、好拆卸,可省去汰換智慧家電的大筆消費和繁複的佈線工程,以最低限度改造你的住所,打造省時、省力、節能的智慧家庭。不僅如此,對於家中的長者或者行動不便的人來說,SwitchBot 也是小幫手,睡前要關的電燈、手很難伸進去的開關、出門後才發現忘記關的冷氣等,SwitchBot 幫助現代人減少生活中的麻煩,享受無縫的便利與舒適。

SwitchBot 產品規格表

貝殼放大
貝殼放大

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris


門市管理智慧化!凱擘大寬頻 HomeSecurity AI 店家防護助攻老闆敏捷調整營運策略

5G、AIOT改變人們的生活,同時也改變了產業的運作模式,搭配凱擘大寬頻 HomeSecurity AI店家防護,讓店面管理智慧化,輕鬆掌管店務大小事。
評論
評論

從身上偵測心跳血壓的智慧手錶,到家中電器透過 Wi-Fi 直接設定功能,發現日常生活越來越多面向早已離不開 IoT,加上 5G 跟人工智慧的發展,AIoT 不只改變產業,更改變我們的生活。

透過物聯網(IoT)結合 AI 之後,利用智慧學習的能力,持續累積使用的數據,進而調校聯網設備的效能,讓更多應用擴大到不同產業,進而滿足更多新興需求。

舉例來說,凱擘大寬頻 HomeSecurity AI 店家防護解決方案,就是把門市傳統監控設備,原本只是單純的攝錄功能,進一步加入 AI 人像辨識,讓防竊應用升級成為智能防竊,幫助老闆利用最新科技,聰明調整營運策略。

清晰影像存雲端,打破時間、地點限制優化銷售環境

疫情爆發之後,許多公司開始採取遠距辦公的形式,企業必須轉型,那對零售業的老闆有沒有辦法落實「遠距管理」呢?HomeSecurity AI 店家防護做到「遠端多點即時監控」,讓管理者可以透過電腦、平板、或手機,隨時登入,即時查看當下店內的狀況。

iStock-1125677510

尤其隨著 5G高速傳輸在台灣持續推廣,影像在傳輸過程將更順暢,搭配 HomeSecurity AI 店家防護提供高畫質的解析度(1920x1080p),老闆在察看即時影像的時候就能獲得「親臨現場」的體驗。而且 HomeSecurity AI 店家防護不像傳統攝影機,要重播影像的時候,要從頭看到尾,而是能選擇特定的攝影機、日期及時段,快速搜尋想找的歷史影像。

除了多點即時監控、特定影像回放,HomeSecurity AI 店家防護另一項特色,也就是即時事件的影像會儲存雲端,老闆可以從雲端把攝錄紀錄撈出來,進而思考該如何調整門市的銷售環境,以及提供教育訓練提升服務品質,確保顧客源源不絕上門來。

門市管理智慧化,老闆更靈活、敏捷調整營運策略

AIoT 的最終目的就是幫助使用者獲得更聰明智慧的體驗,那 AIoT 運用在門市方面,可以怎麼幫助店家更即時調整營運策略呢?過去老闆可能會從 POS 機台、電商平台等數據,觀察一天、一周、甚至一個月的營業額,但是,這都只是最終的「結果」顯示。老闆勢必更想知道,為什麼每月的第一個周末生意總是比較差,背後原因為何?

iStock-1220095966

這時候,就可以透過全時錄影功能的超大容量影像,獲得過去30天內的影像內容,觀察為什麼在某些時段,顧客的上門數、交易率特別低,是不是門市現場發生什麼狀況,可以即時調整來挽救業績。

尤其在疫情期間,餐飲業者的內用比例大幅降低,更多訂單是來自外送平台,為了不干擾內用客人的用餐體驗,就能透過即時監控的影像內容,即時調整外送人員的取餐排隊動線。又或是觀看顧客的上門頻率,針對員工人力配置及排班做快速調整。換言之,老闆有效利用監控設備,滾動式調整營運策略,讓門市管理更靈活。

後勤管理不可少,AI 人像辨識掌握倉儲物流進出紀錄

門市除了第一線服務顧客之外,對後勤的管理,尤其是後方倉庫每天都會有貨物、廠商進進出出,稍有不注意可能對店家的設備財產造成威脅。為了有效提升倉庫的安全性,店家能運用HomeSecurity AI 店家防護做到兩大方面的保障。

iStock-1270625725

第一項是人像辨識技術,也就是設備可以判斷是不是人為入侵,還是小動物誤闖不小心碰到警報器。第二項是 AI 影像告警功能,如果辨識真的是人為闖進倉庫內,系統會立刻用電話、簡訊、APP 推播通知緊急聯絡人。

換言之,當監控儀器不單單只是 IoT 設備,而是多增加 AI 人像辨識功能之後,老闆不僅可以確保每天商品的進出貨時間與經手人員,同時也能安心防竊。除此之外,凱擘大寬頻提供竊盜損失補償費用,幫助店家在倉庫後勤做足安全把關。

搭上 AIoT 順風車,智慧管理讓老闆輕鬆提升營運效率

零售門市是受疫情衝擊最深的行業之一,與其苦苦被動等待顧客上門,不如化危機為商機,透過 HomeSecurity AI 店家防護針對門市管理、影像異地監控、倉庫後勤安全等環節,還有提供最高 1G 光纖上網,最低每月只需要 999 元,就能一次數位轉型做到位。

不論是疫情正熱,或是疫後時代,有了 HomeSecurity AI 店家防護,完整的智慧控管,都能讓老闆從開門第一刻到關店打烊,時時掌握門市狀況,強化營運競爭力!

☞現在就申請 Home Security AI 店家防護服務:https://lihi1.com/oMYeY