Google 宣布終止對小型公司的 Google Apps 免費版服務

評論
評論

今天,Google 宣布了一個非常重要的 決定 ,他們將停止免費提供 Google Apps 服務。此後員工規模為 10 人及以下的小企業需要每年為每位員工支付 50 美元的費用才能使用 Google Apps 的服務。小企業的收費標準和大企業是一樣的。

不過 Google 還表示,個人使用者依然可以免費使用 Google Apps,而已經在使用免費版 Google Apps 的小型企業也可以繼續免費使用,但無法享受付費使用者所能使用的一些功能。

對此,Google Apps 產品經理 Clay Bavor 表示,之所以會從免費轉向付費模式是為了能為所有企業使用者提供一致、優質的使用經驗,滿足他們更多的需求。很多企業使用者也希望能使用免費版之外的一些功能,如更大的儲存空間和全天候的客服支援等。

Google 希望藉由收費獲得更多來自企業的業務收入,這也將成為 Google 新的重要營收來源,試圖減少對廣告收入的依賴(Google 有高達 96% 的收入來自於廣告業務)。

這會不會是新創公司的好機會呢?

評論