跟假消息、惡作劇對抗,WHO 加入 TikTok 抖音宣導防疫

WHO 加入抖音不是沒有原因的,根據外媒報導過去幾個禮拜內,TikTok 上充滿了關於武漢肺炎與新冠病毒的迷因,甚至有些人故意假裝被感染。
評論
Photo Credit:WHO
評論

為了宣導武漢肺炎正確防疫概念以及減少肺炎相關假訊息在各國流竄,世界衛生組織(WHO)首度開設抖音海外版 TikTok 帳號!在 WHO 第一條影片中,感染病預防和控制部門科技負責人 Benedetta Allegranzi 就用一般衛教宣導片一樣,跟大家勤洗手、咳嗽用手臂遮掩等防疫措施。

但 WHO 加入抖音不是沒有原因的,根據外媒報導過去幾個禮拜內,TikTok 上充滿了關於武漢肺炎與新冠病毒的迷因,甚至有些人故意假裝被感染;像是就有加拿大青少年錄了一段影片,暗示他們的朋友是第一個被證實感染武漢肺炎的加拿大人。不只如此,也有紐約青少年甚至拍了在地鐵上灑出一箱飲料,假裝這是新冠病毒的惡作劇影片(現已被刪除)。

Photo Credit: Instagram/morriscornbread
▲紐約青少年的肺炎惡作劇影片。

根據《麻省理工學院科技評論》(MIT Technology Review)指出,WHO 在最近幾週特別重視社群平台上的肺炎假消息問題,也因此擴大在 Facebook、Twitter 的宣傳能力,並擴大到 Instagram、TikTok 等新興平台。目前 WHO 第二支影片則是宣導如何正確配戴口罩的防疫影片。

縱使缺乏酷炫的迷因手法宣傳,但 WHO 的 TikTok 帳號也在短短幾天內就聚集了約 14 萬名 follower。

核稿編輯:李柏鋒


AWS 免費線上研討會,幫助企業掌握 2022 關鍵技術「AI/ML」、加速創新之旅

AWS 於 2022 年 2 月 23 日與 3 月 4 日下午舉辦「人工智慧/機器學習」系列研討會。線上研討會(AWS Web Day)將分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,實作工作坊(AWS Workshop)則有專家帶領實作。講座準備有獎徵答,參加即可抽 100 元美食外送平台抵用券。
評論
Photo Credit:AWS
評論

為了有效預測、加速企業決策,愈來愈多企業重視人工智慧(AI)、機器學習(ML)發展,期能借助 AI 的技術能量,為商業提供解決方案。為了協助企業搶得市場先機,AWS 將於 2022 年 2 月 23 日下午 14:00-17:00 舉辦「人工智慧/機器學習」線上研討會,大方分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,提供商業程序最佳化與擴展的靈感,激發企業創新。

在深入了解 AWS 人工智慧/機器學習 解決方案與技術實務經驗之後,對此主題感到躍躍欲試,想更深入了解如何運用亞馬遜雲服務,並且有實機操作的機會者,也能夠報名參加 3 月 4 日 14:00-16:30 於 AWS 辦公室線下舉行的 AI/ML 實作工作坊。實作工作坊將由亞馬遜雲科技資深的 AI/ML 專家實際演示,由淺入深的手把手教學,探索如何構建 AI/ML ,借助雲端和人工智慧實現創新。

線上研討會與實作工作坊皆為免費參加,且講座過程中將進行有獎徵答,參加就有機會抽中 100 元美食外送平台抵用券。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

迎戰 AI 時代!AWS 幫助企業加速創新之旅

AWS Marketplace 具備數百種演算法與模型,目前已有 89% 的雲端深度學習專案在 AWS 上執行,能幫助增進資料科學家的生產力高達 10 倍。因此,為了將 AWS 雲端演算的好處分享給更多企業,在本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會中,將由 AWS 機器學習領域和 AIoT 物聯網專家帶來精彩主題演講;除了重點整理 2021 AWS re:Invent 年底最新發表的 AI / ML 功能之外,也將分享 AWS Professional Service 的機器學習應用導入實例。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

當日議程包括:

  • 人工智慧(AI)/機器學習(ML)新功能發布
  • AWS AI 服務加速創新
  • ML Ops
  • AIoT 相關新服務+案例分享
  • SageMaker 線上零售案例分享
  • AWS ProServe 加速客戶機器學習應用導入實例

無論是開發人員、DevOps、工程師、IT 專業人員、技術決策者、架構師或任何想要了解人工智慧和機器學習的最新趨勢,以推動組織變革和加速創新的人,都能在這次的議程內容獲得新的見解,以解決商業問題並改善用戶體驗。

AWS 人工智慧/機器學習線上研討會報名須知

  • 本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會為 2 月 23 日線上舉辦,另有實體工作坊為 3 月 4 日於 AWS 辦公室線下舉行。若有意參加兩場工作坊,須分開報名。
  • 若為首次參加線上研討會,官方網路研討會平台 GoToWebinar 會自動偵測參加者的電腦配置,在加入時自動安裝。若是使用手機登入此活動,則需安裝 GoToWebinar 手機應用程式。

立即探索 AI/ML 的最佳實踐,了解其他組織如何憑藉 AWS 賦予的機器學習和 AI 服務,提高效率並做出更準確的預測,為企業加速創新之旅。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會