微軟正式推出自己的社群網站「Socl」

自去年年底就開始秘密測試、今年 5 月又改版的微軟自家社群網站「Socl」正式開放給大眾使用了。
評論
評論

自去年年底就開始秘密測試、今年 5 月又改版的微軟自家社群網站「Socl」(so.cl)正式開放給大眾使用了。

Socl 最初只對微軟內部員工和一些大學的學生開放,採取的是以「興趣」為主的社群網站路線。它融合了搜尋和社群,從外觀上看起來更像 Pinterest 而不是 Facebook。使用者首次登入後會看見其他使用者以拼貼畫形式組織而成的內容,可以選擇感興趣的使用者 follow。

Socl 的初衷是建立一個專門設計給學生學習使用社群媒體的社群網站,目的是為了幫助他們擴展學習體驗,並幫助他們重新思考自己的學習和交流方式。

現在任何人都可以用 Facebook 或微軟的帳號登入 Socl,之後就可以開始分享各種內容(文字、圖片、影片或連結),也可以評論其他使用者發表的內容。

Socl 的畫面可以不斷地捲動更新,訊息量不算少,只是對新的使用者而言可能比較難找到自己感興趣的內容。雖說未來 Socl 使用者數量增加後內容也會隨之增加。但現在市場上已經有非常多的社群網站,尤其是 Facebook 這類超大網站,微軟的 Socl 會如何找到自己獨特的市場定位呢?