震撼彈!艾格卸任迪士尼 CEO 正式宣布交棒

今日董事會宣布鮑勃·查佩克(Bob Chapek)接任為華特迪士尼CEO 立即生效。Bob Iger 則擔任執行董事到明年約滿!
評論
Photo Credit:達志影像
評論

華特迪士尼在今宣布 CEO 勞勃艾格 (Robert A. Iger,Bob是Robert的縮名,所以一般稱為 Bob Iger,這次也就變成是 Bob 換成 Bob) 卸任迪士尼 CEO 職位,將由在迪士尼27年,華特迪士尼樂園與體驗公司總監 Bob Chapek 接任,突然交棒為各界拋下震撼彈。

勞勃艾格 2012 年繼承 John E. Pepper, Jr成為董事長及CEO。Bob Iger 帶領迪士尼期間,可說是為迪士尼大規模擴張王國版圖2006 年收購了皮克斯動畫製作室,2009 年收購了漫威娛樂,2012 年收購了盧卡斯影業。2017年宣布收購由傳媒大亨魯柏·梅鐸控制的二十一世紀福斯的大部分資產,連同承擔債務,總價約為 524 億美元,是影響影業近期最重要的收購案。

和蘋果頗有淵源的 Iger,先是在賈伯斯時期收購皮克斯,2011年蘋果宣佈,他加入蘋果董事會,就在去年他宣布辭去蘋果董事會的職位,原因是認為蘋果不斷向好萊塢的娛樂業務發展,讓他面臨潛在衝突,更難充分參與其中。

如今突然宣布交棒,再度拋下震撼彈,Iger 在聲明稿中表示:推出直接面向消費者業務,與 21世紀福斯的合併也進行的順利,是時候交棒給新CEO了。」

艾格(Iger)多年來一直在考慮繼任計劃,這似乎已經不是什麼秘密了,但是一直沒有更近一步的細節,然而,要找到公司的繼任者一直是一項艱鉅的任務,過去顯然也有多個可繼承者離開公司。

今日董事會宣布鮑勃·查佩克(Bob Chapek)接任為華特迪士尼CEO 立即生效。Bob Iger 則擔任執行董事到明年約滿,他將繼續領導公司的創新工作,同時領導董事會。他表示這是具有歷史意義的一刻,自己與 Bob Chapek 緊密合作多年,對董事會的能力也充滿信心。

他表示相信 Bob Chapek 絕對是下一個關鍵時期領導迪士尼的合適人選,期許在他的領導下,迪士尼出色的業務以及傑出的人才將繼續為迪士尼和股東提供良好的服務。

核稿編輯:李柏鋒


品味生活三大秘訣:「用心工作、長期投資、技巧買房」跟隨達人經驗,逐步實現夢想!

永豐銀行攜手關鍵評論網的「DAWHO之夜」直播活動剛落幕,主持人吳怡霈、樂居網創辦人李奕農、存股達人大俠武林分享買房、投資小撇步,如何善用理財工具,讓大家在投資路上更加順心有效率!
評論
評論

想營造理想的lifestyle,期待夢想的生活趕快實現,不僅需要用心於日常細節,更要懂得及早進行理財規劃,讓豐盛的財富Cover自己每一天!9月23日關鍵評論網與永豐銀行舉辦「大戶品味生活家」線上直播活動,除了邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持,主要對談人樂居網創辦人李奕農更洞悉房市趨勢,教網友如何聰明買房,無論自住、投資都上手!此外,36歲就靠著存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,也精采分享新書《股息Cover我每一天:600張存股達人絕活全公開》中的個人投資法,極簡佛系的風格,讓平常還要忙於工作的小資族也能輕鬆累積資產,邁向財富自由的人生。

理財投資有訣竅 數位帳戶好上手

吳怡霈談到大部分人在工作幾年後為自己存到第一桶金、第二桶金,除了計畫買房外,也希望盡快完成退休計畫,不再為金錢操心。在這過程中大家都知道投資理財很重要,卻難免害怕卻步,因為聽聞不少人在股市殺進殺出,不僅沒有賺到錢還因此賠上辛苦累積的資產。財經KOL大俠武林因為知道大家的投資痛點,特別給有心投資的民眾一段理財口訣:「專注本業、閒錢投資」。

「其實對於非專業的投資者來說,專心工作、努力加薪、長期務實投資才是上策,有穩定的收入才能讓你在股災或恐慌行情時進入股市、購買績優公司與含有績優成分股的ETF、利用空頭市場放大現金實質購買力,參與長期的資本利得並領取配息。」大俠武林認為數十年資產穩定累積的成果,不見得會輸給短期殺進殺出的價差買賣策略,這也是他之所以一再強調要使用閒錢投資的原因。「短期股市震盪多、非常難預測,若你常被市場消息左右但又急於用錢,就容易在部位起漲前賣光持有,白忙一場。」

因此為了更有紀律地投資,不被情緒、市場消息打亂原先的風險控制與資金布局計劃,大俠武林建議網友可以使用永豐銀行最近推出的「ibrAIn智在未來」投資工具。

「它不僅能預先設定自己的投資目標、協助訂出合適的投資組合,還有24小時自動化投資顧問替投資者進行監控股票表現、產品組合比例,聰明省心地逐步達成理財目標,同時過好日常生活。」

若在投資工具之外共同搭配安心、好用的理財工具,一站式服務對於忙碌的投資人來說更上手。永豐銀行積極推動「DAWHO數位帳戶」全方位金融體驗,在坊間一片數位轉型浪潮中,提供安全可靠的線上帳戶申請及豐富金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,有助於顧客聰明精明輕鬆地管理財富。

感性+理性買房 自住、換房、投資都省心

談到買房,樂居網創辦人李奕農建議購置接手性好的主流產品,而不只單憑個人喜好。「所謂接手性好就是要理性選擇,而不只是情感導向購買沒有電梯的公寓四五樓、屋齡大於三十年、地上權住宅以及公設比太高的房子」。李奕農補充到,若是針對投資買房者,他建議選擇高薪人力的外來人口區,例如有台積電員工進駐的台南,房價及買氣才有所支撐;高租金投報區,例如就業人口多、房子好租且房價不高的桃園觀音工業區、台中海線三井OUTLET等。

其實在學習投資技巧和買房心法之外,若能長期擁有安心的理財團隊,更能在財富管理路上走得順風順水。永豐銀行「尊榮理財會員」除了提供專人理財諮詢,還有免費機場接送與高鐵商務車廂免費升級等禮遇;現在加入永豐銀行財富管理的貴賓,若同時選擇開立「DAWHO數位帳戶」還將另外致贈英國經典Jo Malone香水組,現在就邀請最有質感的投資者加入永豐銀行,一起在幸福的氛圍中邁向財富自由!