佛光山、法鼓山、慈濟:取消大型活動,請信眾線上修行!

現在人心惶惶,宗教仍應在此時發揮安定人心的功能。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報何定照報導,INSIDE 授權轉載。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動是否要因疫情取消成話題,國內大型佛教團體則已紛紛將大型活動取消或轉型。慈濟基金會 2 月 1 日起至 3 月底取消或延期所有大型活動,法鼓山昨也宣布所有活動即日起暫停至 4 月 5 日,佛光山則從前天起將大型活動都轉型為線上進行。

慈濟公傳處主任林弘展表示,慈濟關心會眾安全,從 2 月 1 日起已取消或延後共修、研習、海外訪賓參訪等大型活動,預定暫停至 3 月底,並視疫情狀況調整。慈濟每早 8 時並開疫情會議,以了解最新狀況做出因應。

林弘展說,慈濟全台環保站因都在戶外,資源回收工作照常,成員都貫徹洗手、消毒、戴口罩。進行例行關懷的訪視志工活動也照常,志工除做好自身防護,也準備茶樹酒精等安心祝福禮給受關懷者。

此外,由於靜思堂及各會所中午1時半都會有祈禱活動,信眾若要進來,都一定要量體溫、淨手消毒、建議戴口罩。慈濟正討論改以直播方式帶領線上共修,讓信眾能直接與線上帶領者互動。

法鼓山昨也在官網公告,鑑於新冠肺炎情疫情持續發展,為顧及整體民眾健康安全,並避免信眾及家人不安,相關單位所有活動、課程、共修、禪修營,都從即日起暫停至 4 月 5 日。

法鼓山表示,這段期間各分寺院仍開放參訪、禮佛,但對外暫不提供餐飲。 進入寺院的訪客都須配合防疫措施,包括酒精消毒、戴口罩等。

佛光山表示,已從前天 2 月 23 日起將大型活動都轉型為線上進行,如原定當日舉行的香會過去都上千人參與,這次就改為鼓勵信眾線上修持。至於法師誦經祈福等活動仍照常,因為現在人心惶惶,宗教仍應在此時發揮安定人心的功能。

此外,佛光山對有來山巡禮者,也加強宣導防疫,包括洗手、量體溫、鼓勵戴口罩等。

責任編輯:Chris

核稿編輯:Heemie


不限車款、車齡都能升級?《車管+懶人包》輕鬆加入「手機車鑰匙」的行列

笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統安裝與使用教學,升級手機車鑰匙的方法,全都整理在這裡了。
評論
評論

不限車款或年份的「車管+」手機車鑰匙,近期引起許多車主的興趣。畢竟不用花大錢換名牌車,就能夠輕鬆入門享有智慧便捷的 iKey,確實是相對無負擔的高 CP 值選擇。那麼使用「車管+」手機車鑰匙是否會要大幅度改車,其實也不必。這款由笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統,只需要改裝一支「原廠車鑰匙」,並在車上安裝主機、手機下載「車管+1號」App,就可擁有一系列手機車鑰匙的智慧應用。

安裝簡易:可請一般汽修保養廠代勞或自行 DIY,下載 App 萬事俱足

從官網線上訂購並收到「車管+」的主機套組後,首先第一步就是改裝遙控器,再安裝車內主機,日後即可透過手機作為汽車門鎖的備份鑰匙。其實安裝產品並不難,車主可以選擇:

  1. 如果自己對從遙控器中取出電路板與電路焊接作業有信心,可以直接自行 DIY,笠眾會隨產品提供簡易量測工具與說明手冊,若車主對汽車電系了解也能自行安裝主機與收納。
  2. 可寄送遙控器請笠眾公司代為改裝隨產品回寄後,車主再請汽車保修廠安裝主機與收納。
  3. 現場安裝地點位於新北市中和,需與笠眾公司預約安裝時段。

遙控器改裝、車內主機安裝的作業原理可以參考上圖。特別要注意的是,「手機車鑰匙」僅作為汽車門鎖控制,並非日後用手機就能直接啟動汽車引擎。如果是「一鍵啟動」的車款,與車主的手機藍牙配對連線時即會對車內改裝電路板供應 3V 電源,所以可以直接啟動汽車;若為「插鑰匙啟動」車款,一樣要插入五金鑰匙啟動才能發動引擎,建議車內可預先放置五金鑰匙。

常用功能指南:共享車機 vs 虛擬鑰匙

除了上圖直接以 App 介面為例說明常用功能之外,入門使用者較容易混淆的通常是「共享車機」和「虛擬鑰匙」這兩種功能。其實這兩者的分別很簡單,可以參考下表一目瞭然:

簡單來說,如果是長期要一起共享汽車的親朋好友或是公務用車,建議使用「共享車機」,用車時藍牙會自動傳輸資料,便於車主或公務車人員管理,掌握汽車動向;如果是單次臨時用車,則建議使用「虛擬鑰匙」,用車者會拿到一組有時效性的虛擬鑰匙連結,可作為短期用車使用,不必大費周章面交實體鑰匙,就能共享用車。

使用者常見Q&A

使用者常見 Q&A 整理如上圖。人手一機、手機不離身的時代,升級為「車管+」的手機車鑰匙,利用手機藍牙自動感應功能,就能自動上解/鎖,解決過往要開車時才發現忘記拿鑰匙、下車後又忘記鎖車的問題。如果不小心被反鎖在車外,連自己的手機也被鎖在車內時,也可以借用他人的手機下載 App,登入帳號即可以解鎖。

另外,日後如果賣車或換新車,有需要的話也可以恢復成原本的車鑰匙;而且產品拆卸簡易,要移機至新車繼續使用也是沒問題的。想要體驗手機車鑰匙的新潮與便利嗎?不限車款、車齡都能輕鬆入門!

立即安裝車管+