用 Edge 逛應用商店被警告:下載 Chrome 更安全

微軟 Edge 瀏覽器換成 Chromium 核心,打開 Chrome 應用程式商店卻會出現「建議換到 Chrome」的警語,但不是所有他牌瀏覽器都會出現此標語,也沒有詳細說明顯示為什麼用 Edge 可能不安全。
評論
Shutterstock/達志影像
評論

微軟上個月中釋出的新版 Microsoft Edge 瀏覽器,放棄了微軟自己的瀏覽器核心、改用 Chrome 使用的 Chromium 核心之後,最近又被發現如果打開「 Chrome 線上應用程式商店」的頁面時,會跳出黃色警語「建議換到 Chrome 瀏覽器」。

Edge-error

使用新版 Microsoft Edge 瀏覽「 Chrome 線上應用程式商店」時,上方會有 Edge 的藍色通知寫著「您現在可以把 Chrome 線上應用程式商店的擴展功能,添加到 Microsoft Edge 」,但下方卻被 Google 加上了帶有黃色背景色的另一個通知,寫著「Google 建議你切換至 Chrome,以便更安全地使用擴展功能。」

螢幕快照_2020-02-25_下午3_19_48
蜜雅截圖

Google 並且在警語下方放上了 Chrome 的下載連結,但沒有提供詳細資訊告知使用者為什麼使用 Edge 可能不安全。

目前微軟並沒有回應美國媒體的置評詢問。

但並不是所有採用  Chromium 核心的他牌瀏覽器都會被放上此黃色警語,例如 Opera 就沒有。

無獨有偶,本月(2 月)初,微軟也曾針對 Firefox 瀏覽器出招,針對 Firefox 的使用者在 Windows 系統的「開始」功能表上面顯示小格 Edge 廣告,寫著「還在用火狐?Microsoft Edge 在這裡。」(Still using Firefox?  Microsoft Edge is here)

kem71jgzcof41
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/f0psu6/this_must_be_the_most_cringing_suggestion_text_i/

核稿編輯:Mia



引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。